-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Катюши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 236
Комментариев: 36
Написано: 293


Основа под мастику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения ВС_елена_Я

Основа под мастику. Ганаш.

Покрытие или украшения из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому мастику нужно положить на подходящую ей основу. Это может быть:
- масляный крем
- вареная сгущенка
- ганаш
- марципановая масса


В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

Я чаще использую ганаш, т.к. очень его люблю. Да и шоколад не испортит вкус торта.

Итак, нам потребуется:
200 мл сливок жирность не менее 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. сливочного масла

Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного остудить и начинать наносить на поверхность торта. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. И потом уже можно либо полностью покрывать поверхность торта мастикой, либо выкладывать украшения из неё.
Вот так должно выглядить покрытие из ганаши после остывания:


Вот еще видео. Рецептура немного другая, но принцип такой же.


Рубрики:  Приготовление и украшение тортов/украшение мастикой

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку