Куриная подливка |
Состав:
Мясо курицы – примерно 0,6 кг;
репчатый лук – 1 шт;
морковь – 2 шт;
пшеничная мука – 1 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик;
томат-паста – 1 ст.л.;
лист лавровый – 3 шт;
перец черный горошком – 6 шт;
вода – 2 л;
свежая зелень – по вкусу.
Сначала на курином мясе нужно сварить бульон (взять два литра воды). Для бульона можно брать любые части курицы, даже потроха, если ничего против них вы не имеете. Чтобы куриная подливка получилась вкусной, нужен более-менее наваристый бульон. Но не слишком жирный. Бульон можно посолить.
Пока на огне стоит кастрюля с курицей, начинаем заниматься овощами. Нарезаем мелкими кусочками морковь и лук. И делаем из них поджарку. В процессе жарки кладем в сковороду муку пшеничную, а затем томатную пасту. Добавляем чеснок измельченный.
Когда курица сварится, вынимаем ее и тоже режем мясо на мелкие кусочки. Все – курицу, лук, морковь – кладем назад в бульон. Часть бульона можно слить и использовать для других целей. Для подливки хватит одного литра жидкости. Добавляем в подливку лавровый лист. Ждем, пока жидкость закипит, держим ее на медленном огне. Помешиваем периодически. Когда закипит, ждет минуты две и выключаем. Кладем в кастрюлю нарезанную свежую зелень.
Такая подливка куриная хороша к любой еде. Ее можно подавать просто с гарниром – гречкой, отварным рисом, картофельным пюре. Знаю, что по такому кулинарному рецепту готовили подливку во многих школах.
Кстати, лук и морковь для подливки можно нарезать и более крупно. Например, морковку – кружочками, а лук – полуколечками.
Рубрики: | Кулинария/Соусы.Подливки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |