Ингредиенты: Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.
Сразу оговорюсь, что фотографировать блюдо не собиралась, только потом вспомнила)))) Поэтому пошаговые фото - хм... символичные)))
Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса)))) Ну, чтобы начинка потом не выпадала)))
Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Митинг в пользу здорового питания - за углом!)))))))
Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой.
Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
Мне по душе соединение сладкого вкуса ананаса и пикантности начинки.
А судя по тому, как быстро закуска исчезла со стола, по душе такое блюдо оказалось не только мне))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!