-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Макриди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 3339
Комментариев: 436
Написано: 8322


ЧТОБЫ СЕРДЦЕ ВСЕГДА ОСТАВАЛОСЬ ЗДОРОВЫМ

Вторник, 09 Июля 2019 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Чтобы сердце всегда оставалось здоровым

4208855_oXBFLcjy250 (447x580, 88Kb)

К таким вредностям относятся и некоторые продукты, которыми многие из нас периодически “балуются”. И пусть полностью отказаться от них не получится, нужно хотя бы минимизировать их употребление. Вот самые опасные и коварные из них: 

1) Картофель фри. 

В составе 100 г картошки около 8 граммов трансжиров. Это вещества не натурального происхождения, которые образуются в основном при производстве маргарина и неоднократном нагревании растительного масла. 

Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, потому в разы повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

2) Красное и переработанное мясо. 

Стейк, фарш и бекон в больших количествах вредны для сердца. Содержащаяся в красном мясе аминокислота карнитин поглощается бактериями пищеварительной системы. 

Это запускает целую цепочку реакций, что в результате приводит к повышению уровня холестерина и возрастанию риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

3) Жареные продукты. 

Готовка при высоких температурах приводит к образованию трансжиров в большом количестве – употребление таких продуктов повышает вероятность развития проблем с сердцем. 

В тех странах, где предпочитают жареное мясо, такие заболевания действительно встречаются чаще. В Китае, где мясо чаще варят или тушат, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже. 

4) Пицца. 

Всего в одном куске пиццы содержится 10 граммов жиров, из них 4,4 грамма насыщенных жиров. Постарайтесь не есть больше одного куска и заказывать овощные пиццы вместо пепперони. 

5) Белый хлеб. 

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как белый хлеб, повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Высокий гликемический индекс быстро увеличивает уровень сахара в крови, и по этой причине, полагают специалисты, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью. 

6) Кукурузные хлопья. 

Вам уже известно, что сердце не любит много углеводов и мяса. Кукурузные хлопья - это быстрые углеводы. Из-за высокого содержания в них сахаров после такого завтрака в организме повышается уровень инсулина. 

Как вы уже поняли, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью. 

7) Соль. 

Ни для кого не секрет, что соль – это белый яд. Все дело в том, что при чрезмерном употреблении соли сосуды начинают быстро разрушаться и закупориваться. 

Поэтому суточная норма соли составляет пять граммов, что примерно составляет 1 чайную ложку! Люди, которые выходят за эту норму, рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

8) Лапша быстрого приготовления. 

Лапша, как и многие другие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят специалисты. 

Люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, диабета и инсульта. 

9) Энергетические напитки. 

В 100 мл напитка находится 30 мг кофеина. А так как стандартная баночка содержит 300 мл, то получается, что мы выпиваем примерно 90 мг кофеина (или 3-4 чашки эспрессо). 

Это достаточно большая доза, которая может вызвать тахикардию. Вот такое, к сожалению, влияние энергетиков на сердце. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/Сердце и ССС

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку