-Цитатник

объемные открытки (мастер-класс) - (0)

объемные открытки (мастер-класс) http://www.teafortwo.ru/samodelki/bumazhnyie-fantazii-svoimi-ruk...

Нейл-арт - (0)

Нейл-арт Нам понадобится: 3-4 лака, иголка, зубочистка, палитра (любая пластиковая поверхность, к...

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина) - (0)

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина)  Источник   Автор: Анна Гривцова  Мно...

МК Маленькие деревья любой формы. - (0)

МК Маленькие деревья любой формы http://4.bp.blogspot.com/_LMyqMRT40LM/S57wb7cg7PI/AAAAAAAAAyE/KQ...

Трявяные человечки МК. - (0)

Травяные человечки. Мастер-класс  http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=209   &...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 279


Жюльен Объедение

Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- ЖюльенОбъедение

В последнее время "подсела" на жюльен. Перепробовала много вариантов. Остановилась на одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...просто их объединяет соус, который я использую при готовке - Бешамель. Как он готовится, наверняка, все знают icon_wink.gif
на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила 2 ложки шампанского icon_smile.gif))))))))) и у меня получилось дрожжевое тесто icon_smile.gif)))))))))) )


А дальше я дела
ю либо
грибной
Мелко режем лук, доводим до "золота" на растительном маслице или,я, например, любитель сливочного icon_redface.gif
Добавляем мелкорубленые грибы. Выпариваем жидкость, которая получается при жарке грибов. готово
Выкладываем в кокотницу, булочку, формочку грибы с луком, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Совет: Если бы делаете в булочке, то соус лучше смешать сразу с сыром и грибами и потом просто сверху для корочки присыпать щепоткой сыра

куриный
Вареную курочку разбираем на кусочки и соединяем с обжаренным луком.
Заливаем соусом и сыром

ассорти
Жареные с луком грибы, вареный язык, немного курочки
Соус сыр

Морской

Отварные чищенные креветки, жаренный лук

соус

сыр

А дальше отправляем в духовку (аэргриль, микроволновую печь) до тех пор, пока сыр не расплавится.

Как вы поняли, подавать можно не только в специальных кокотницах, но и ...
в булочках


в керамических кофейных чашечках (тогда перед подачей ручки нужно обернуть красивой салфеточкой (это будет еще и элемент декора icon_wink.gif )


Рубрики:  жульен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку