Мои дети обожают муссовые торты, да и вообще сладкое. Поэтому я люблю простые рецепты вкусных тортов из доступных ингредиентов, чтобы иметь возможность как можно чаще баловать своих сладкоежек.
В подборке не только муссовые торты, но даже "Наполеон" и "Медовик" без выпечки. Надеюсь и вам пригодятся эти рецепты)
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете
Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. А что же делать, если навязчивая мысль о кусочке торта не дает вам расслабиться?
Приготовим торт мусс с грецкими орехами и черносливом. В состав торта входят грецкие орехи, чернослив, сметана, какао-порошок, шоколад - всё это прекрасно сочетается, это вкусно и торт получается вкусным, но он интересен еще и тем, что торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Да и готовится проще простого. Давайте приготовим!
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто "158" - Один рецепт – 158 блюд!
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить.
Торт №1
Нам нужно:
печенье шоколадное - 250 гр.
печенье молочное - 250 гр.
сметана - 350 мл. (не менее 25%) или сливки
сгущенка - 300мл.
цедра - по вкусу
Торт №2 "Восторг"
Нам нужно:
желатин - 2 ст.л.
вода - 100мл.
сметана - 500 мл. (сливки 25 - 33%)
сахар - 200гр.
сливочный сыр - 500гр.
ванилин
крекер - 400гр.
киви - 2 шт.
персик - 1 шт
виноград - 1 веточка
форма для торта
Торт №3 с зефиром
Нам нужно:
печенье овсяное - 700гр.
зефир - 300гр.
кофе - 250мл.
для крема:
сметана - 500мл.
сахар - 150гр.
ванили - по вкусу
молоко - 150мл. (по потребности)
шоколад для украшения
Торт №4 "Рафаэлло"
Нам нужно:
печенье галетное - 450-500 гр.
сгущенка - 200 гр.
сливки 33 % - 200 мл. (сметана домашняя)
сливочный сыр - 150 гр.
сахар - 3 ст. л. (по вкусу)
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете
Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. А что же делать, если навязчивая мысль о кусочке торта не дает вам расслабиться?
Приготовим торт мусс с грецкими орехами и черносливом. В состав торта входят грецкие орехи, чернослив, сметана, какао-порошок, шоколад - всё это прекрасно сочетается, это вкусно и торт получается вкусным, но он интересен еще и тем, что торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Да и готовится проще простого. Давайте приготовим!
Киви Солёное ✧ Фантастически Вкусная Закуска из КИВИ
Ингредиенты:
На 1 банку ёмкостью 1,5 литра –
80 г Сахар
50 г Соль
25 г (вес нетто) Чеснок
20 г Сельдерей
4 стручка или по вкусу Острый перец
Сколько войдет в банку Киви
Куриный рулет с баклажанами - рецепт уже пользуется большой популярностью!
Август – месяц массового сбора овощей и время пополнять свой рацион вкусными овощными блюдами. Oстановите свой выбор на замечательном рецепте куриного рулета с овощами. Рулет приготовился быстро и получился вкусным, ароматным, по-настоящему летним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подать как закуску.
Вы представляете себе такое сочетание ингредиентов,как тыква+печень? Это очень вкусно! Приготовив такой торт-запеканку, можно удивить гостей даже на праздничном столе. Аппетитный, сочный и ароматный тортик уйдет на ура.
Угощу Вас сегодня вкусной нежной рыбкой, начинку которой можно подобрать на свой вкус, а подавать в двух разных вариантах - как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Пирог с кукурузной мукой – выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!
Спешим поделиться с вами необычным рецептом кукурузного бисквита. Пирог очень быстро усваивается, при этом для его приготовления используются до неприличия дешевые продукты. Это идеальный десерт для тех, кто очень любит домашнюю выпечку и при этом не хочет поправляться. Пирог практически не имеет жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим. Готовится кукурузный пирог довольно просто, а получается вкусным и полезным. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете дополнить рецепт пирога курагой, изюмом или орехами. Этот ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
– 150 г муки;
– 225 г кукурузной муки;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 100 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 2 яйца;
– 200 мл сливок;
– сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Приготовление:
1. Для начала смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
2. В отдельной посуде смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте 2 яйца и сливки. Смесь надо мешать пока сахар полностью растворится.
3. После этого добавьте мучную смесь и снова перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно жидким.
4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и перелейте тесто. Выровняйте слой.
5. Выпекайте пирог на протяжении 35-40 минут, при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовность пирога легко определить с помощью обычной зубочистки.
В этом ролике наглядно показаны все этапы приготовления кукурузного пирога:
Пирог готовится очень быстро, а подавать его лучше всего с чашкой горячего молока или чая.
Яблочно-бисквитный торт со сливками - очень нежный, очень мягкий, и неимоверно вкусный!
Сезон выпечки с яблоками начался, и по этому поводу меня посетило вдохновение приготовить что-нибудь с яблоками. Обычно из яблок пекут пироги, шарлотки и т. п. Но у нас, несмотря на середину сентября, все еще стоит достаточно теплая погода, поэтому мне хотелось чего-то одновременно легкого и прохладного. Так что сегодня вот такой компромисс, бисквит выпеченный в духовке, а остальные же два слоя легкие без выпечки, на желатине.
Торт получился необычайно вкусным, легким, контрастным, «сочным», все слои настолько нежные, что просто тают во рту. Очень вкусно!
Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!
Предлагаю приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному. В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе ...
Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Такой нежный, что тает во рту.
Надоело подавать селедку как все? Наша редакция нашла распрекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет твоим коронным блюдом. А сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
«Так Просто!» предлагает приготовить закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола. Пальчики оближешь!
Как приготовить селёдку?
Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке. Поехали!