"Чебуреки" со льдом и круассаны в нагрузку : |
Вот и закончились новогодние дни. Праздничные рецепты, выпечка... Сегодня поймала себя на мысли, что в кухню даже заходить не хочется, не то, что готовить. У Вас такое бывает ? ))) Купила готовое слоёное тесто, готовый фарш
Фото мои, а рецепт от галина5819
500 г слоеного бездрожжевого теста (у меня покупное)
300 г фарша
200 г репчатого лука
небольшой пучок укропа
1 чайная ложка молотого кориандра
перец черный молотый, соль - по вкусу
лед колотый
Репчатый лук и укроп мелко режем, смешиваем с фаршем, кориандром, перцем и солью, тщательно вымешиваем.
Тесто раскатываем, режем на 8 квадратов (со стороной примерно 15 см), фарш делим на 8 одинаковых частей.
На каждом квадрате теста равномерно распределяем фарш в виде треугольника, сверху кладем 1 чайную ложку колотого льда, хорошенько защипываем края, вилкой просто хорошенько прижимая края друг к другу.
Противень ставим в духовку минут на 20 - 25 на средний огонь. Вкусные, сочные, мягкие "почти чебуреки" готовы! Есть нужно аккуратно - внутри образовывается бульон!
На противень помещается 8 чебуреков. У меня было две упаковки теста и я размечталась сделать 16 чебуреков и есть их долго и счастливо. Но в кухню пришли дети, увидели тесто и запросили "что-нибудь сладкого". Из второй упаковки решила сделать круассаны. Тесто режем на треугольники. Не особо стараемся, чтобы было ровно, как тесто позволит. На широкий конец кладём немного варенья (у меня из тыквы).
Затем сворачиваем и укладываем так, чтобы уголок был внизу и не раскручивался при выпечке.
Получаем "чебуреки" и круассаны с тыквой и красной смородиной. Всё, сегодня вечером можно не готовить )))
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |