-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_алифанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 892


Рыбный пирог «От Михайловны»

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Рыбный пирог «От Михайловны»

Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.























Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки.


Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.





В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель.











Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.











Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.











Оставить отдохнуть на 20мин.


Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.


Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см.











На тесто выложить подготовленное рыбное филе.











Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.











Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла.











Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.












Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара.











Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.























Подавать теплым. Приятного аппетита!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic6016.html
Рубрики:  выпечка

ВадимВ   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за вкусный рыбный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку