-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Суп с куриными и сырными клёцками

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Суп с куриными и сырными клёцками

СОСТАВ

1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень

КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ

200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа

СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ

60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"

Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.

Морковь очистить и порезать кругами.

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.

Все овощи сложить в кастрюлю.

Варить 15 минут.

Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.

Куриная масса

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.

Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.

Сырная масса

Сыр натереть на средней тёрке.

В миске разбултыхать яйцо с солью и


перцем.

Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец.

Всыпать тёртый сыр.

Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.

Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.

После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.

Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек. Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.

При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.im_20110603122434_29289 (300x150, 176Kb)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Чузма-лагман
Часть 2 - Суп-пюре из запеченной тыквы
...
Часть 12 - Рассольник с фасолью
Часть 13 - Лагман
Часть 14 - Суп с куриными и сырными клёцками
Часть 15 - Грибной суп-пюре из шампиньонов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку