-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Сдобная коса с начинкой.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сдобная коса с начинкой.


 



 

Для теста: 
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара 
42г. свежих дрожжей 
75г. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
500г. муки 
щепотка соли 
75г. мягкого сливочного масла 
1 яйцо 

Для начинки: 
200г. молотых орехов (у меня миндаль) 
200г. кураги (мелко порезать) 
60г.сахара 
2 белка 
100г. изюма 
4 ложки молока 

Для смазки до того: 
желток взбитый с 2 ложками молока 

Для смазки после того(по-желанию) 
2 ложки абрикосового варенья, 
сахарная пудра,молотые фисташки. 

Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи. 
Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. 
Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут. 
В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части. 

Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы. 
На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской. 
 

 

 

 

 

С одной стороны скрепляем колбаски вместе,плетем косу,закрепляем концы. 
Перекладываем косу на застеленный бумагой противень,коса получается солидная,поэтому по-диагонали,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки. 
 

 

Духовку прогреваем до 180°. 
Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут. 
 

Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой. 


 

 

Рубрики:  рецепт/кулич

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку