-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Курочка с булочками

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курочка с булочками

 (400x267, 69Kb)
Это блюдо можно назвать два в одном, так как это одновременно и курица, и булочки, которые выпекаются прямо поверх первой и пропитываются ароматным соусом. К этому блюду даже не нужно отдельно подавать хлеб – максимум какой-нибудь овощной салатик.

 

 

 

 

 



Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Оливковое масло, мука – для обжаривания

Бульон или вода – 2 стакана

Сметана – 100 г

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Грибы – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи

Для булочек:

Мука – ½ стакана

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Вода или бульон – ½ стакана

Сметана – ½ стакана

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде на оливковом масле.

 (400x306, 72Kb)
2. Обжаренную до золотистой корочки курицу вынимаем на тарелку, а в оставшемся масле обжариваем до мягкости измельченные лук, чеснок, перец и грибы. Заливаем сметану и бульон.
 (400x312, 70Kb)
3. Готовим тесто для булочек: смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кусочками масло и растираем в крошку.
 (400x314, 57Kb)
4. Добавляем воду (бульон) и сметану и вымешиваем тесто.
 (400x320, 33Kb)
5. В сковороду с овощами возвращаем курицу, а сверху ложкой аккуратно раскладываем тесто в произвольном порядке.
 (400x321, 61Kb)
6. Ставим сковороду с разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности булочек.
 (400x267, 62Kb)
 (400x273, 57Kb)
источник

Рубрики:  рецепт/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку