-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Домашние конфеты

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашние конфеты

 



Состав:

200 мл. сливок (10%) или молока;
30 гр. сливочного масла;
200 гр. сахарной пудры;
2 ст. ложки КАЧЕСТВЕННОГО меда.
Приготовление:
В сливки всыпать пудру, добавить мед и масло и поставить на плиту. На медленном огне кипятить около 40 минут до карамельного цвета и густой консистенции. МОжно добавить рубленных орехов. Разлить в формы для конфет или льда, предварительно смазав маслом.
Если вам попался некачественный мед, то сливки свернуться и консистенция будет неоднородная, с крупинками. Не пугайтесь - это можно поправить, взбив хорошенько массу в конце приготовления блендером.
Получились средней твердости вкусные ирисочки-тянучки.

 Пьяная вишня


Для 12-14 конфет. 
Состав:
100 гр. темного шоколада без добавок;
12-14 штук замороженной или свежей вишни;
50 мл. коньяка;
1 ст. ложка (с горкой)крахмала;
2 ст. ложки сахара;
50 мл жирных сливок.
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром и залить коньком, оставить на 8 часов. Сахар должен полностью раствориться. После этого сварить из крахмала и сливок густой кисель: довести сливки до кипения (не кипятить!) и постоянно помешивая, всыпать крахмал, стараясь, чтобы не было комочков. Снять кисель с огня и в горячий влить вишню в коньяке. Перемешать и оставить до полного остывания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Можно свернуть из бумаги для выпечки корнетик и уложив в него шоколад растопить в микроволновой печи, но мне больше понравился способ Светы-Омички (спасибо, дорогая! с форума ЕД) топить шоколад в большом медицинском шприце, потому и шоколада у меня ушло так мало. Итак, разломив половину шоколада, помещаем его в шприц и прогреваем в микро до полного растворения. В смазанную маслом форму выдавливаем шоколад только по стенкам и дну, стараясь, чтобы образовались "ямки". Остужаем форму с шоколадом. Затем в каждую ямку кладем вишню с капелькой полученной в результате смешивания сливочного киселя и сладкой коньяно-вишневой настойки - помадки. Заливаем вишню второй половиной растопленного шоколада. Ждем полного остывания шоколада и убираем конфеты в холодильник до полного застывания. аккуратно вынимаем из формочек. Конфеты более блестящие - это те, где в формочке было больше масла при смазывании, и они хуже застывали.
Процесс достаточно трудоемкий, а результат - восхитительный! Это просто блаженство, наслаждение!!! Скажу, что мы вдвоем скушали 12 конфет за 5 минут!!! Последнюю я прямо смаковала во рту, до того вкусно это было! Алкоголь практиески не ощущается. А начинка кисло-сладкая, тянучая с кисленькой вишней... ммм...Думаю, что еще после поста поэкспериментирую с начинками... 

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Шоколадно-ореховые гроздья
Часть 2 - Халва по - гречески
...
Часть 26 - 10 рецептов со сгущенкой
Часть 27 - Шоколад своими руками
Часть 28 - Домашние конфеты
Часть 29 - АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ
Часть 30 - Сникерс "Хочу еще!"
...
Часть 33 - Нуга Блан
Часть 34 - сгущенка как в СССР
Часть 35 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку