-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Фруктовый кекс

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

 

Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:

  • 3/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 1/4 стакана вяленой вишни
  • 1/2 стакана инжира
  • 3 стакана половинок грецкого ореха

 

Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.

 

 

 

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

 

 

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

 

 

Можно сразу в подарочном виде:

 

 

Источник

 

Другие кексы:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

Кекс «Столичный» 

Шоколадный кекс за 5 минут

 

Рубрики:  рецепт/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку