-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Яблоки в тесте

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблоки в тесте

 

Яблоки в тесте (из книги "Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu" 
 

На 6 порций:
5-7 ст.л. муки
1 ч. ложка соли
120-150 гр. сл. масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок
1 взбитое яйцо
6 шт гвоздики
сахар

1. В большой миске смешайте муку (количество муки зависит от размера яблок, чем крупнее, тем больше муки, но я беру совсем небольшие, их проще завернуть и они быстрее запекаются), соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста, я иногда в тесто белок добавляю, а смазываю желтком) и холодной воды (столько, чтоб тесто стало пластичным). 
2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, я делаю с черносливом (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем)
3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей 

и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик. 
(показываю на пельменном тесте, поэтому ведет оно себя немного по-другому)

4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.
(у меня просто яблоко для примера)
5. Поднимите тесто с одной стороны вверх

сделайте складку из теста и поднимите ее к плодоножке

прижмите

продолжайте делать складки на одну сторону, поднимать их вверх и прижимать

получится примерно так

немного прижмем сами складочки, чтобы яблоко было поровнее

6. Из остатков теста сформуйте листья.



Кончиком ножа (я последнее время делаю зубочисткой) нарисуйте на листьях прожилки. 


Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. 

Обязательно наколите яблоки с тестом в нескольких местах. Пеките 35—40 минут (все очень зависит от духовки). Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть, — мягкими. Главная опасность - что яблоко внутри "лопнет" и разорвет тесто, тогда будет вкусно, но некрасиво.

Вот готовое яблочко в разрезанном виде, здесь видно толщину теста

Рубрики:  рецепт/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку