-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Курица в тестяном лукошке

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Курица в тестяном лукошке

 Курица в тестяном лукошке

Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. Замешивается приблизительно (количество муки), а при выпечке ведет себя очень послушно. Но в результате — очень вкусно.
 
Курица в тестяном лукошке Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Примерно 450-600 г муки (зависит от качества)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для наполнения:

  • ½ курицы (у меня — 8 маленьких ножек)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, приправы для курицы
 взбить с яйцом, маслом, солью, сахаром. Оставить на 20 минут:
Курица в тестяном лукошке
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно замешивать тесто:
Курица в тестяном лукошке
Тесто должно быть густое, но не слишком крутое.  В идеале оставить его полежать пару часов:
Курица в тестяном лукошке
Курицу разделать на небольшие кусочки. Посолить, натереть специями. Выложить плотно друг к другу в глубокую форму:
Курица в тестяном лукошке
Посыпать чесноком, луком:
Курица в тестяном лукошке
Тесто размять руками в лепешку чуть больше формы:
Курица в тестяном лукошке
Края подвернуть внутрь формы:
Курица в тестяном лукошке
Поместить вниз духовки на 45-60 минут:
Курица в тестяном лукошке
У вас получится очень румяное тесто:
Курица в тестяном лукошке
А из курицы будет выделяться прозрачный сок (супра), который необходимо слить:
Курица в тестяном лукошке
Форму перевернуть на тарелку (курицей вверх):
Курица в тестяном лукошке
Полить слитым соком, ровно обрезать края теста (не обязательно) и подать:
Курица в тестяном лукошке
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kurica-v-testyanom-lukoshke
Рубрики:  рецепт/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку