-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожки с кремом «Лимонный курд»

  Этот крем с легкой кислинкой, лимонный. Годится и для тортов, и для начинки в пирожки и просто так на десерт.


Пирожки с кремом «Лимонный курд»


Ингредиенты:

  • 80-100мл свежевыжатого лимонного сока (годится и апельсиновый и любой другой – соответственно вкус изменится) – у меня столько выходит из одного среднего лимона;
  • 1 ст. л лимонной или апельсиновой цедры;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50г сливочного масла.

Пирожки с кремом «Лимонный курд»


Приготовление:

Вымоем хорошо лимон, обсушим полотенцем. Натрем примерно 1 ст.л. цедры. Теперь выжмем сок из этого лимона. Я в этот раз делала из апельсина, но сути это не меняет. Лимонный мне нравится больше, апельсиновый получается пресноватый. Смешиваем в миске лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Взбиваем яйца и тоненькой струйкой вливаем горячую смесь, не пркеращая взбивание. Всю полученную смесь возвращаем на маленький огонь и доводим до кипения, не прекращая помешивать. Не ставьте на сильный огонь – не успеете оглянуться, как получите сладкий лимонный омлет! :) 
Пирожки с кремом «Лимонный курд»

После закипания варим еще минут 5, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как очень густой кисель.
Снимаем крем с огня. Накрываем миску пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась всей поверхности крема и ставим остужаться. Это необходимо, чтобы при остывании на поверхности крема не образовалась пленка.
Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Остывший крем используем в пирожки, если хватит терпения не съесть его просто так.
Пирожки с кремом «Лимонный курд»

От пирожков со сливочной капустой у нас осталась половина теста.
Раскатываем тесто на столе очень тонким слоем – примерно 2-3мм. На один край теста выкладываем полосой крем. 
Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Заворачиваем тесто с кремом рулетом, защипываем края. Ладошкой «пилим» рулет на небольшие пирожки - через каждые 3-4см, ребром ладони сильно сдавливая рулет. В местах «распила» разрезаем рулет и еще раз тщательно защипываем все края. Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые пирожки поливаем или смазываем кисточкой сиропом – сахаром, растворенным в горячей воде.
Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепт/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку