-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


кекс"ириска"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 кекс"ириска"

 (240x225, 42Kb)В холодные осенние вечера, так приятно попить чайку, поговорить с друзьями и близкими людьми. Но разговор и чаек всегда хорош, если есть что - то сладенькое, вкусное и желательно необычное. Предлагаю изюминкой вашего чаепития сделать кекс"ириска", приготовленный по этому рецепту

Для основы:
-0,5 стакана молока
-20 г сливочного масла
-200 г твердых ирисок
-4 яйца
-0,5 стакана сахара
-300-400 г сметаны
-2 стакана муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-ванилин

Для глазури:
-200 г ирисок
-40 г сливочного масла
-1/4 стакана молока или сливок
-1-2 столовых ложки сахарной пудры

     

  •  
  • Молоко и масло довести до кипения. Добавить ириски ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.) и варить на маленьком огне при помешивании до растворения.

  • Охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и сметаной и перемешать с массой из ирисок. Всыпать муку с разрыхлителем и приготовить не очень жидкое льющееся тесто.

  • Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.

  • Влить тесто. Для того, чтобы кусочки кекса были красивыми на срезе, в тесто можно равномерно вдавить целые ядра фундука или миндаля.

  •  

  • Духовку разогреть до 220°С. Выпекать кекс около 10 минут - пока не схватится верх. Тогда форму затянуть сверху фольгой, огонь убавить до 180°С и выпекать до готовности (30-40 мин).

  • Готовый кекс выложить на блюдо дном вверх (если у кекса середина поднялась горкой, то ее нужно ровно срезать). Полить горячий кекс горячей глазурью из ирисок. Подавать к столу после остывания кекса до комнатной температуры.


Для приготовления глазури сливочное масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
 

от себя:

  • Ириски всё-таки я взяла мягкие, а не твердые.

  • При выпечке не заморачивалась с фольгой. Просто вылила тесто в прямоугольную форму (диаметр – 30 см) и при температуре 180°С выпекала 30 минут.

  • Затем горячий кекс разрезала на три части, чтобы больше пропитался глазурью

  • Если вы не хотите разрезать кекс, то делайте половину нормы глазури – иначе останется много лишней.

  • Очень влажный кекс, вкусный и не очень сладкий.

рецепт с сайта good-cook

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Шоколадно-ореховые гроздья
Часть 2 - Халва по - гречески
...
Часть 12 - Фруктовая халва
Часть 13 - Нутелла на свой манер
Часть 14 - кекс"ириска"
Часть 15 - Домашние ириски
Часть 16 - Рецепт марципан и его приготовление
...
Часть 33 - Нуга Блан
Часть 34 - сгущенка как в СССР
Часть 35 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку