-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Курочка фаршированная блинами и грибами

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения toling Курочка фаршированная блинами и грибами



Нам понадобится:


Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг


Шампиньоны – 0,5 кг


Лук – 2 штуки средних или 1 большая


Блины тонкие – 7 штук


Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)


Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)


Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу


 


И так.. приступим


 





Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.


Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.


Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках



Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей :)



И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю



Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем  острым ножом или руками(я делаю руками).



Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу



 





И разрезаем



Так же поступаем и со второй ножкой


Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки.   Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.



Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем



Вот, что у нас получилось



 





Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)



С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется так вкуснее).   Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.



 


Приступаем к начинке.


Режем шампиньоны (средненько)



 





Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.



К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.




Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.


В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.



После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому   что больше нравится.



 





Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.



Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)



Блин сворачиваем в трубочку



Обмакиваем в яйцо



Обсыпаем сыром



И начинаем фаршировать нашу куру



Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами



 





Теперь берем форму   ( размер моей формы 17*27), смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).



Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.



Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем   с формы при помощи двух лопаток.


Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! :)



 


:) Приятного аппетита!


Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":

Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 28 - Как приготовить безупречный стейк - советы шеф-повара
Часть 29 - Японские пельмени с уткой
Часть 30 - Курочка фаршированная блинами и грибами
Часть 31 - Мясной рулет а-ля домашняя колбаса
Часть 32 - Куриная голень в слоеном тесте
...
Часть 69 - Рыбки (рыба в тесте)
Часть 70 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 71 - Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром



Рубрики:  рецепт/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку