-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Скоунс с Черникой

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Скоунс с Черникой

1 чашка=250мл

Очень  важно работать как можно меньше с тестом и месить его только требовавшееся количество раз. 
Масло должно быть заморожено перед трением. Если у вас на кухне жарко то обятельно охладите муку перед использованием. Если свежие ягоды недоступны, можна заменить равным количеством замороженных ягод (не размораживать). Равное количество малин, ежевики, или земляники может использоваться вместо ягод черники. Сильно большие ягоды порезать перед употреблением. 


Для теста потребуется:

1 бр. (113 гр.) замороженного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла для смазки
1 1/2 ст. черники (приблизительно 7 1/2 унций),  ягоды не мыть, a если и нужно помыть то высушить бумажными салфетками, замороженные ягоды не размораживать
1/2 чашки цельного молока
1/2  чашки сметаны
2 чашки белой муки, плюс дополнительно для работы
1/2 чашки сахарa,  плюс 1 ст. л. для обсыпки сверху
2 ч. л.разрыхлителя  
1/4  ч.л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. тертой цедры лимона (где то 1 целый лимон)


Разогреть духовку до 425 Ф градусов.  Натереть на крупной терке 113 гр. масла и поставить в холодильник. Смешать веничком молоко и сметану вместе и поставить в холодильник пока делаем остальное теста. Смешать веничком муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и лимонную тертую кожуру в миске. Добавить натертое масло из холодильника и перемашать пальцами до рассыпхастого состояния. Добавить молочно-сметанную смесь, перешать аккуратно лопаткой чтобы все смешалось, больше чем надо не мешать, тесто потеряет свое "качество". Выставить тесто на присыпанную мукой поверхность. Присыпанными мукой руками перемесить тесто 6-8 раз, пока оно только начало скреплятся в кучу (не перемешать). Подсыпать мукой при необходимости.

Раскатать тесто в приблизительно 12-дюймовый квадрат (25 см). Сложит тесто в три раза , как письмо (американское  sarcastic), потом опять по диагонали сложить в 3 раза, чтоб получился квадрат.




Поставить тесто в холодильник на 5-10 мин.

Расскатать тесто снова в 12-дюймовый квадрат (25 см). Посыпать ягодами



 и вдавить ягоды руками в тесто.



Свернуть тесто плотненько, прижимая руками, так чтобы сформировать брусок.





Разрезать брусок на 4 части и потом каждую часть по диагонали на двое чтоб получились треугольники (так получится 8 большик скоунса, но можна разрезать на 5 частей и потом на двое, так получатся меньше куски но довольно большие для одной порции). 



Выставить на протвень застеленный бумагой для выпечки (у меня ее не оказалось и я обошлась фольгой). Смазать верхушки растопленнын сливочным маслом  и присыпать сахаром или ванильным сахаром. 



Печь до золотистого цвета верхушек и низа. 18-25 мин, взависимости от духовки.



Вот здесь рецепт по англ.
Приятного аппетита. 

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1626.0 

Рубрики:  рецепт/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку