-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Бейгеле - бублики

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бейгеле - бублики

 



На 10-12 шт. 
Тесто: 
1 кг муки 
4 ч.л. суxиx дрожжей 
1 ст.л. соли 
1 ст.л. саxара 
2,5 ст. теплой воды 

Посыпка: 
150-200 г кунжута 


------- 

Смешать муку с солью. Просеять в миску. 



Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси. 
Из остальной приготовить тесто. 
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи. 



Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю. 

 

 



Выложить тесто на присыпанный мукой стол. 
Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку (отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть к рукам. Отбить об стол (1-2 мин.) 



Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое. 

 



• Чтобы ускорить процесс, поставила миску с тестом в духовку, нагретую до 40 град. 
Выстлать противни бумагой для выпечки. 
Нагреть электродуховку до 80-100 град. 
Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком). 
Во вторую - насыпать кунжут. 



Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить. 
Остальные накрыть и отложить. 
Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня). 



Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см. 



Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик. 



Окунуть его в воду – полностью. 



Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону). 



Переложить на противень. 



(На противне от нашей электродуховки поместилось 4 бублика). 
• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме. 
Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся». 
После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град. 



Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки. 



• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки. 
Выпеченные бейгеле переложить на решетку, 
Сбрызнуть водой. 
Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой. 



Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую. 

Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки. 
Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем! 
Их можно также использовать для бутербродов. 

При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх. 

Угощайтесь! 

Рубрики:  рецепт/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку