Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...
"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...
Потому что никто никому не обещан - (0)Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...
"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...
Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)Г. Лепс Все равно я тебя украду .
Бейгеле - бублики |
На 10-12 шт.
Тесто:
1 кг муки
4 ч.л. суxиx дрожжей
1 ст.л. соли
1 ст.л. саxара
2,5 ст. теплой воды
Посыпка:
150-200 г кунжута
-------
Смешать муку с солью. Просеять в миску.
Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси.
Из остальной приготовить тесто.
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи.
Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку (отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть к рукам. Отбить об стол (1-2 мин.)
Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое.
• Чтобы ускорить процесс, поставила миску с тестом в духовку, нагретую до 40 град.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 80-100 град.
Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком).
Во вторую - насыпать кунжут.
Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить.
Остальные накрыть и отложить.
Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня).
Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см.
Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик.
Окунуть его в воду – полностью.
Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону).
Переложить на противень.
(На противне от нашей электродуховки поместилось 4 бублика).
• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме.
Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся».
После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град.
Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки.
• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки.
Выпеченные бейгеле переложить на решетку,
Сбрызнуть водой.
Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой.
Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую.
Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки.
Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем!
Их можно также использовать для бутербродов.
При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх.
Угощайтесь!
Рубрики: | рецепт/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |