Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...
"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...
Потому что никто никому не обещан - (0)Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...
"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...
Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)Г. Лепс Все равно я тебя украду .
Нарциссы из креповой бумаги |
|
Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). |
|
СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ |
МК!!! СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ!
Хочу поделится с Вами простым способом вязания следочков ;) Навязала таких на праздники в подарок всем друзьям!!
Вот, что у меня получилось))
Серия сообщений "мастер -классы":
Часть 1 - Фриволите крючком - МК
Часть 2 - прихватка -МК
...
Часть 10 - Гирлянда
Часть 11 - Пинетки крючком-подробный МК
Часть 12 - МК!!! СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ!
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 28 - Японский журнал женских моделей со схемами.
Часть 29 - Красивые мотивы крючком
Часть 30 - Ирландское кружево: плотные цветы
|
Вяжем тапочки |
|
Шапокляк, выкройка |
|
Пинетки крючком-подробный МК |
Серия сообщений "вязание детям":
Часть 1 - Для себя
Часть 2 - Детский жакетик "Вишенка
...
Часть 15 - Ананасы всегда есть
Часть 16 - пинеточки
Часть 17 - Пинетки крючком-подробный МК
Часть 18 - Домашние радужные сапожки
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 31 - Штанишки для малышки
Часть 32 - нарядный комплект для девочки
Часть 33 - жилеточка
Серия сообщений "мастер -классы":
Часть 1 - Фриволите крючком - МК
Часть 2 - прихватка -МК
...
Часть 9 - Шнурок крючком. Двойная цепочка 2. Мастер-класс
Часть 10 - Гирлянда
Часть 11 - Пинетки крючком-подробный МК
Часть 12 - МК!!! СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ!
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 28 - Японский журнал женских моделей со схемами.
Часть 29 - Красивые мотивы крючком
Часть 30 - Ирландское кружево: плотные цветы
Серия сообщений "детская обувка":
Часть 1 - пинеточки
Часть 2 - Пинетки крючком-подробный МК
Часть 3 - Домашние радужные сапожки
|
Развлекаем малышей! Игрушки на руку из фетра (выкройки) |
|
Шьём кролика |
|
Держатель для резиночек |
http://melzamelo.blogspot.com/2010/09/gatinho-porta-treco-jewelry-kitty.html
|
Супер - корова! |
|
из гофрированной бумаги |
из гофрированной бумаги цветочки.
Очень красиво и стильно. Решила поделиться с Вами своей находкой.
1.
2.
|
Курочки и пасхальная корзинка крючком |
|
Пасхальный заяц своими руками. |
Что подарить на пасху? Этот вопрос задают себе многие рукодельницы. Сшейте пасхального зайца своими руками и порадуйте своих близких. Мастер-класс по изготовлению пасхального зайца своими руками смотрите далее...
|
Из полиэтиленовых пакетов. ЛЕТНЯЯ СУМКА. Вязание крючком |
Серия сообщений "пластик, разовая посуда":
Часть 1 - Мастер-класс: Магниты из пластиковых бутылок
Часть 2 - Люстра из пластиковой бутылки и упаковки одноразовых ложек
...
Часть 34 - Гвоздика - догадайтесь из чего?
Часть 35 - Пионы из пластиковых бутылок МК.
Часть 36 - Из полиэтиленовых пакетов. ЛЕТНЯЯ СУМКА. Вязание крючком
|
ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ. Выкройка. |
Друзья и мои гости - всем привет! Скоро Пасха и я уже готовлюсь... Предлагаю и вам сделать таких зайчиков из флиса или стрейчевого бархата. Выкройку можно увеличить в Ворде и распечатать.
|
Упаковка сувениров - шаблоны |
Очень красивые шаблоны для упаковки сувениров. Эти шаблоны со страны мастеров
Серия сообщений "коробочки":
Часть 1 - Корзиночка в виде тыквочки
Часть 2 - коробочку.
...
Часть 29 - Рождественский домик.МК
Часть 30 - шкатулка-комод из картона
Часть 31 - Упаковка сувениров - шаблоны
|
Стеганые курочки-сумки на Пасху |
Эти стеганые сумочки - очень хороший подарок к Пасхе. Внутрь сумочки можно положить куриное или шоколадное яйцо.
|
Салат " ФИАЛКИ" |
|
Плетение из газет видео мастер классы |
|
Волшебное тесто "Херманн" |
Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.
От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.
Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
1 день - делаем закваску
100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.
2 день
Тесто надо помешать деревянной или пластмассовой ложкой, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.
6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.
10 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины.
Полученную закваску разделить на 3 части. Одну часть поставить в холодильник, а 2 другие можно использовать для выпечки.
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него, замораживаю в холодильнике.
Рецепты с использованием теста Херманн
Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.
Универсальный рецепт
Закваска 1 чашка - ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Кекс без названия
2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,
XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка) - 230 ГРАММ
Xерманн шоко-торт
1 1/2 чашки Херманна (одна чашка - 230 г)
1 1/2 чашки муки
2/3 жира для выпекания (я брала подсолнечное масло)
2/3 чашки какао
1 2/3 чашки сахара
3/4 чашки воды
1 чайная ложка Натрона (сода пищевая)
1 яйцо
Все смешать –выпекать 30-40 минут, температура 175 градусов.
Очень вкусный, высокий тортик получается .
Херманн Хлеб
1 чашка закваски Херманн
700 г ржанной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей ( 1 пачка соответствует 25 г. свежих)
3 стол. ложки уксуса
700 мл воды
В чашку насыпать муки. В углуление добавить Херманн закваску и сухие дрожжи, немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин. для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба).
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Хлеб на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин. выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчены, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию).
Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann –Happen
Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто:
100 грамм муки
3 чайных л. разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того, понадобится сахарная пудра для обсыпки.
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки. Получается примерно 50 штук. Сверху посыпать сахарной пудрой.
КЕКСЫ
Hermann в малиннике или фруктовый Херманн
1 чашка Херманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли
и от вашего желания, смотря какой вы хотите кекс, добавляете 2-3 яблока, нарезанного на маленькие кусочки.
или:
1 порция (сироп отделить) вишни или малины (я беру всегда свежую)
1/2 чашки измельченного миндального ореха
Hermann в изюме
1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки Succade (oder Zitronat oder Frutta Mix), можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха
Вкусно, быстро и получается всегда.
Детское печенье "Лапочки"
Делается оно в считанные минуты (3 мин). Очень нежное тесто, легко расскатывается, для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.
Итак:
1\2 чашки подсолненого масла
1\2 чайной ложечки NATRON (сода)
2 чайной ложки разрыхлителя
1\2 чайной ложки соли
1 чашка херманн теста (230 гр.)
2 чашки муки
Все смешать. Получается мягкое тесто. Раскатать его и формочкой сделать печенье. Смазать его яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. не более 10 минут.
В тесте нет яиц и сахара. Это так и должно быть! При этом печенье получается сладким.
Удачи и радости вам от теста Херманн!!!"
|