-Цитатник

Точная выкройка без мерок, без расчётов! - (0)

Точная выкройка без мерок, без расчётов! Теперь выкройку можно подогнать на любую нестанда...

Шьем теплое покрывало в лоскутной технике. Мастер-класс - (0)

Шьем теплое покрывало в лоскутной технике. Мастер-класс Очень люблю шить лоскутные одеяла. Сам...

Техника вязания пэчворк спицами - (0)

Техника вязания пэчворк спицами Давно засматривалась на пэчворк спицами, Вот нашла самый до...

2 секретных упражнения китайской медицины помогут похудеть и вылечить почки!!! - (0)

2 секретных упражнения китайской медицины помогут похудеть и вылечить почки!!! Если у человека...

Без заголовка - (0)

МЕТОДЫ МГНОВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ САМОМУ СЕБЕ Скандалы, ссоры, неприятные разговоры, пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валюньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2598
Комментариев: 393
Написано: 3919


Домашняя килька в томате. Мастер-класс.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Домашняя килька в томате. Мастер-класс.

кт1 (600x450, 131Kb)
Опубликовала Катерина Кру.

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

кт2 (600x450, 123Kb)
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
кт3 (600x450, 108Kb)
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
кт4 (600x450, 135Kb)
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
кт5 (600x450, 102Kb)
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп (http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post329064992/).
кт6 (600x450, 110Kb)
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
кт7 (600x450, 125Kb)
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
кт8 (600x450, 128Kb)
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kilka-v-tomate.13224.html
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку