-Цитатник

Воротнички - (0)

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...

Как вязать лопапейсу - (0)

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...

Спицы.Ажурный жакет - (0)

Спицы.Ажурный жакет

 -Метки

НОСКИ аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для дома дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кофточки кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры религия рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти снуд стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20829
Комментариев: 428
Написано: 21374


Рецепты соуса песто

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты соуса песто

Соус песто рецепт

рецепты


Соус песто
 
 
Соус песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, но может быть подан например и с картофельными клецками, что тоже очень вкусно! Можно ли приготовить песто дома? Да, можно! Для этого нужны немногочисленные ингредиенты и много терпения.
 
Ингредиенты:
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 50 г
Масло оливковое extra virgin - 100 мл
Сыр Parmigiano Reggiano
Cыр Pecorino - 30 г
Орешки кедровые - 1 ст. л.
Соль крупная
 
Способ приготовления:
Прежде всего стоит пояснить, что в оригинальном рецепте используется генуэзский базилик, который имеет небольшие как бы сжатые листья. Базилик для песто не следует мыть водой, а почистить в помощью мягкий тряпочки.
1. Растереть чеснок вместе со щепоткой крупной соли до состояния крема с помощью пестика.
2. Добавить листья базилика и растирать в одном направлении до тех пор, пока не появится сок.
3. Добавить кедровые орешки. Когда и они будут перетерты, начать добавлять понемногу сыр, постоянно перемешивая.
4. Последним компонентом является масло, которое следует вливать тонкой струйкой. В конечном итоге у вас получится однородная ароматная масса живого зеленого цвета.
Заметим, что песто можно приготовить и с помощью кухонного комбайна или блендера, однако в этом случае нужно включать его на самую маленькую скорость и останавливать через короткие промежутки времени, чтобы не допустить нагревания соуса.
Готовый соус песто можно смело хранить в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.

Соус песто (Pesto Genovese)
 
 
Ингредиенты:
Базилик - 100 г
Масло оливковое - 130 г
Орехи кедровые - 10 г
Сыр пармезан - 25 г
Сыр пекорино - 15 г
 
Способ приготовления:
1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик - и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.

Соус "Песто"
 
 
Ингредиенты:
Листья базилика - 1 большой пучок
Чеснок - 2 дольки;
Оливковое масло - 125-150 мл
Тертый "Пармезан" - 50 г
Соль
По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки
 
Способ приготовления:
1. Базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния (cильно измельчать не стоит - в соусе должны быть видны маленькие кусочки базилика); 
2. Добавляем к соусу тертый пармезан и еще раз измельчаем все блендером. 
Соус Песто готов! 
 
Песто можно подать к пасте (макаронам), использовать как заправку к салатам, запечь рыбу или мясо в соусе, или просто намазывать его на свежий хлеб.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, а в морозилке - до 1 месяца.

Классический рецепт соуса Песто
 
 
Ингредиенты:
Чеснок - 3 зубчика
Листья базилика - 3 стакана
Соль - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 6 ст. л.
Сыр пармезан тертый - ¾ стакана
Перец черный молотый - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.
2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.

Классический Песто к мясу, рыбе, спагетти
 
 
Представляю вам простой рецепт песто, который придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать.
 
Ингредиенты:
Базилик - 1 пучок
Сыр Пармезан - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 50 г
Сок половины лимона
 
Способ приготовления:
Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером, но это не то. Не поленитесь и воспользуйтесь ступкой, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с оливковым маслом. Наша задача - получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Суго и другие соусы
Часть 2 - СОУС НА МОЛОКЕ
Часть 3 - 7 домашних соусов на любой вкус 
Часть 4 - Рецепты соуса песто
Часть 5 - + ЕЩЕ 400 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. ЗАКУСКИ, СОУСЫ, ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
Часть 6 - соус Демиглас
Часть 7 - гуакамоле по-домашнему
Часть 8 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 9 - 9 рецептов подливы к макарона

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку