-Метки

анализы баклажаны балкон банк больница боня брат вены виноград внук вода война война. волонтёры врач врачи газ гараж глаза давление дача дача. дачное день рождения деревня дети друзья еда жара заготовки здоровье земля зубы зять инсулин интернет кабачки капуста картошка киви кино кисты китай клавиатура кладбище клубника ковидный госпиталь кондиционер котёнок кредит лекарства ливень лимон лимоны домашние. лук мёд метки муж мясо налоги нарциссы наследство немцов новый год нотариус нэт бай нэт обморок огурцы онкология операция операция на венах отказ оти госпитализации отопление пенсия перцы печенье пионы пирожки помидоры помидоры. праздник приватбанк простуда рассада ремонт санаторий сахар семена семья сердце скорая помощь собаки соседи стационар стирка счётчик счастье сша сын тараканы телевизор телефон торт транспорт тюльпаны узи укол уколы украина украина. урожаи хозяйственная постройка цветы чай чайник электроэнергия яблоки

 -Цитатник

Огурцы на подоконнике . - (0)

Огурцы на подоконнике С некоторых пор любители выращивают дома кроме цветов и различные овощны...

Готовятся новые протесты:их резко задавят по европейски. - (0)

Готовятся новые протесты: их резко задавят "по-европейски" Готовятся новые протесты: их резко зад...

Солевые повязки творят чудеса! - (0)

СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА! СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА! Этот рецепт был опублик...

Пора сажать перцы! - (2)

Наступает дачный сезон. Занимаюсь рассадой.Куплены семена овощей и цветов.Первое что посадили это...

Как всё верно,просто за душу берёт! - (2)

Так всё изменилось - другими мы стали! Так всё изменилось - другими мы стали! На окнах решётки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деревянко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37390


Малина с сахаром на зиму.Рецепт проще которого нет.

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:12 + в цитатник

Малину собирают, перебирают , отбрасывают некачественные ягодки.

Потом рассыпают тонким слоем на бумагу и дают немного полежать .Ну с часок примерно.

Это делается для того, что бы если в малине есть маленькие червячки,

то они вылезают из малины на бумагу и опять надо малину перебрать.

выбирать только чистые ягодки. Я всегда загляну в середину ягодки, нет ли там червячка.

Опять же это не всегда Вот в этом году удивительно чистая малина.

Малину не моют.

После того как малину перебрали надо её взвесить.

Это обязательно, потому что надо соблюдать дозировку.

На килограмм малины нужно взять два килограмма сахара.Это норма.

Если взять меньше, то варенье забродит или закиснет.

Далее.

Прошу особ , изображающих из себя необыкновенных "аристократок", вспомнить, что хозяйки , а также повара готовят всё РУКАМИ, и демонстративно не морщиться.

Итак.Взвешиваем, высыпаем малину в какую нибудь ёмкость, в эмалированное ведро или тазик.

Засыпаем малину сахаром и просто руками мнём малину и перемешиваем её с сахаром. 

Из расчёта один к двум. На килограмм малины два килограмма сахара.Перемешиваем, накрываем марлечкой или тряпочкой и оставляем  для того, что бы сахар разошёлся.

Варенью надо дать постоять несколько часов.

Несколько раз потом опять перемешиваем. Потом перекладываем в чистые, сухие банки и накрываем простыми полиэтиленовыми крышками.

Банки доверху не наполнять, а то варенье полезет вверх и вытечет из под крышки.

Это получается сырое варенье.Все полезные вещества остаются в этой свежей малине.

Точно также я делаю варенье из чёрной смородины .Только я её перекручиваю на мясорубке. Ну а вы более современные дамы, можете измельчать блендером или чем там у вас теперь модно.

Такое варенье я делаю из ирги. Да из чего угодно!

Важно соблюдать пропорцию один к двум и ни капли воды.

 Если вы помыли смородину или ещё какую ягоду, то надо рассыпать её на бумаге и дать высохнуть, а уже потом измельчать и смешивать с сахаром.

Никакой стерилизации, никакого кипячения. Просто поставить в холодное место.

Всё. Варенье готово! Хранить в холодном месте.

Рубрики:  кулинария
сад-огород
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

ludnov   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 17:24 (ссылка)
Деревянко, благодарю, за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:35ссылка
Добрый день, Людмила! Писала от души.Пусть у всех будут хорошие заготовки на зиму.
daraluda   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 17:32 (ссылка)
А если прогнать малину через шнековый мясорубку, то можно освободиться от семечек и тогда будет очень вкусное желе. Тоже сырой способ без кипячения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:44ссылка
Малина через мясорубку просто потечёт.В ней и так много сока.Достаточно потолочь или перемять руками.
А семечки в малине при таком сособе приготовления и не чувствуются. Вот в варёной малине семечки малины такие твёрдые!
Такое варенье мы иногда мажем на булочку, вкусно получается.Разводим кипятком или просто холодной водой. Получаеся как компот или чай с вареньем.
Можно варить кисель.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:52ссылка
А вообще я так делать не пробовала. Может быть и хорошо получится.
vit4109   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю! Все начало спеть. Здоровья и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:49ссылка
Привет, Виталий! У нас давно уже малина зреет. Есть жёлтая малина и чёрная. Но я люблю малиновую малину. а в августе будет у нас ежевика. у нас она поздняя. Зреет ирга и красная, белая и чёрная смородина.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:56ссылка
Ирги по 5-10 ягодок съедаю.Смородина у нас красная и черная.Малина желтая и малиновая.
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 19:13 (ссылка)
В последнее время мы так и делаем! Главное - витамины и полезные вещества сохраняются. В прошлом году насобирала чёрной малины в ОПХ им. Лисавенко. Ягодки плотные, недозрелые красного цвета, к ним по привычке руки тянулись. Аромат и вкус обалденные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 21:00ссылка
Привет, Лилианочка! А мы так делали всегда. У нас одной малины 15 соток. В нашем районе города Курска, вся Казацкая слобода жила за счёт малины.
В сезон продавали малину на такую сумму. что некоторые семьи целый год жили на эти деньги.А Стрелецкая слобода жила за счёт продажи рассады. Такое вот разделение труда.И этот способ приготовления малинового варенья может быть для кого то и новый, а мне известен с раннего детства.
Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 22:10 (ссылка)
Привет, подруга! Способ этот довольно известный, я так тоже делала, только сахара всегда клала 1,5 кг, сверху банку засыпала тоже сахаром и в холодильник. Много малины не было, а несколько банок всегда было и стояло хорошо. Сейчас замораживаю несколько лоточков. Своей малины нет, покупаю. Я даже не представляю как можно собирать 15 соток малины, очень много. Какая большая у вас дача...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 04:26ссылка
Доброго утра, Татьяна !Это не дача.У нас был частный дом с приусадебным участком.А собирали малину очень просто. В сезон четверо детей, бабушка, мать. отец с утра выходили в сад.Каждому на пояс привязывалась банка и вперёд! Баночка наполнялась и малину высыпали в корзину.Собирали целый день. на ночь корзины выносили в погреб, а с утра несли на рынок. И снова собирать.Теперь дом на два владельца. Огород поделен.Малины стало меньше и собирает её одна дочь.Конечно трудно , но этот период проходит скоро.
А дачи у нас две маленьких по пять соток и там малины мало , только для ассортимента и разнообразия.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 04:36ссылка
Добавлю. варенья делаем много, потому что всё своё. в холодильнике всё не поместится. Есть погреб под гаражом.но туда надо идти. А основная масса заготовок стоит просто в коридоре. Около лифта и мусоропровода отгородили кладовку на четверых владелцев этажа и у каждого там место для хранения. Так что заготовки хранятся просто в коридоре, без холодильника. И всё стоит, не течёт и не взрывается.
И потому на килограм малины нужно брать два килограмма сахара, а полтора будет мало.
Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 08:02 (ссылка)
Понятно. Конечно при таком хранении надо 2 кг сахара, однозначно. Я когда жила в квартире, то всю консервацию хранила дома, а сырое варенье в холодильнике. Сейчас консервация в погребе, а ягоды замораживаю: смородину, малину и будет ещё кизил. Мне нравится чай и бросать туда замороженные ягоды малины...вкусно. Сейчас занимаемся абрикосами. У нас два дерева. Уже сварила варенье. Сегодня собирались рвать на компоты, так дождь пошёл не кстати. Вчера только вечером побрызгала помидоры от фитофторы, уже пошла гулять по нашим огородам. В этом году у нас много дождей и погода переменчивая, то холодно, то жарко.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2018 г. 19:05ссылка
Спасибо,пригодится!
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 00:16 (ссылка)
Всегда пригодится рецепт малина на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2018 г. 19:02ссылка
Спасибо за рецепт !
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2018 г. 19:03ссылка
спасибо за рецепты!
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 20:14 (ссылка)
Как делать малина рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку