Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:59
+ в цитатник
Очередные "ленивые" пирожки — опять из слоеного теста.
Упаковка слоеного теста
300 гр замороженной вишни
2 столовых ложки крахмала
Сахар по-вкусу
1 яйцо
Сначала готовим начинку: вишню разморозить, сок не сливать, в еще холодной развести крахмал, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Варить, пока крахмал не "заварится". Дать остыть. Тесто нарезаем на прямоугольники, слегка раскатываем, кладем остывшую начинку, складываем их пополам и залепляем по периметру. Придавливая вилкой, формируем симпатичный кантик (я сделала сразу вилкой и у меня половина при выпечке раскрылись). Смазываем пирожки яйцом и выпекаем где-то на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
2
Сохранили
-