-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Ну, ооочень ленивые пельмени

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.


Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 (699x523, 129Kb)
 (699x523, 134Kb)
 (699x523, 96Kb)
 (699x523, 71Kb)
 (699x523, 90Kb)
 (699x523, 124Kb)
 (699x523, 104Kb)
 (699x523, 126Kb)
P4210015 (699x523, 120Kb)
 (699x523, 174Kb)
 (699x523, 107Kb)
 (699x523, 127Kb)
 (699x523, 153Kb)
 (699x523, 82Kb)
 (699x523, 157Kb)
 (699x523, 110Kb)
 (699x523, 123Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 112Kb)
 (699x523, 86Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 145Kb)
 (699x523, 163Kb)
 (699x523, 167Kb)
 (699x523, 138Kb)
AndPo
Рубрики:  кулинарные рецепты/кулинария


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Белый_пес   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:27 (ссылка)
Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мурзяша   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:55 (ссылка)
Так здорово!Я думала что приготовить мужу на ужин,а тут такая красотень!И я уже поставила эту прелесть тушиться,теперь жду!!!!Огромное спасибо!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:48 (ссылка)
Все очень просто и вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаФом   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:15 (ссылка)
Как здорово !! Спасибо !! Попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Салымчанка   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 06:39 (ссылка)
Слюни потекли однозначно!!!!все бегу экспериментировать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо, приготовлю обязательно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо, спасибо!
2da20a370ff5 (400x180, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:29 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт ленивые пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку