-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Сало,сало,салыско

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:14 + в цитатник

Исходное сообщение Tatiania:

 


                                          САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 


 



 


 


 


источник-http://forum.say7.info/topic21120.html







Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса,



вода 1 литр,



соль 1 стакан,



луковая шелуха с 1 кг лука.







Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.



Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)







Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин.



Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.















Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам.







Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью



лаврушки и чеснока.







Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.







Закуска просто суперовая !!!


 


 


 


 


 


                                      



                                         Сало в фольге







 


 



 


источтик-http://forum.say7.info/topic8613.html


 






Лучше брать сало с прослоечкой, чтоб побольше мяска было. Кусок сала хорошо зачищаем. Чистим чеснок, режем дольки на 4 части и шпигуем им сало(ножичком делаем дырочку, и не вынимая засовываем чесночек). Чем больше, тем лучше. Дальше солим и посыпаем приправой для свинины, или той, которая вам больше нравится. Готовый кусочек щедро обмазываем горчицей и заворачиваем в фольгу. Ставим на ночь в холодильник, пусть промаринуется. Потом ставим в разогретую духовку гдето на пол часа или час(зависит от того, как много мяса на сале). Все. Даем остыть и кушаем. Кто любит зажаренную корочку, то открыть фольгу минут за 10 до окончания запекания.



Приятного аппетита.


 


 


 


                                               Cало «Ням-ням»


 


 


 



 


источник-http://forum.say7.info/topic10906.html







Девочки, я с рецептиком своего вкусного сала. Может кто и знает уже такой рецептик, но для тех кто не знает спешу поделиться. На праздники под водочку всегда его делаю, не большой кусочек и всегда его съедают.







Берете кусочек сала с прорезью или еще лучше свинную щечку, с нею вкуснее всего получаеться. Шпигуете со всех сторон морковкой и чесноком, солите, если свежее и не соленое, перчите, добавляете любимые специи. А потом обмазываете горчица 2ст.л. и мед 2 cт.л., которые в мисочке отдельно смешали . Заворачиваете в фольгу и в духовку на 180C и пусть запекаеться до готовности. Вот и все. Быстро, просто и очень вкусно.







Надеюсь любители сала оценят.


 


 


 


 


 


                                                       Как посолить сало


 



 


 


 






 


 


Итак, имеется:


 


хороший шмат сала;


 


соль, перец, чеснок, специи по вкусу;


 


кусочек марли или хлопковой ткани.


 






 


 



 


 


 






 


 


Можно сало попробовать - шкурка должна быть мягкой, чуть пахнущей сеном. При надавливании на сало ноготь легко входит вовнутрь, а если положить тоненький кусочек в рот, он почти тает.



 


 


Берем пару зубчиков чеснока, чистим. Можно тонко нарезать на пластинки, можно просто пропустить через пресс.


 


Черный перец горошком заворачиваем в чистое полотенце, хорошо прокатываем скалкой - разворачиваем и получаем крупномолотый, душистый, ароматный перец.


 


Если есть настроение, берем семена тмина. Или сухуб петрушку. А можно кориандр. Или что-то другое, что кажется вам уместным.


 


И всем этим богатством хорошо обмазываем сало. Пропорций нет и быть не может - все делается на глаз, а "умный" продукт сам возьмет все, что ему нужно.


 


Выкладываем шмат на чистый отрез ткани, сверху высыпаем остаток перца, соли, специй, заворачиваем и кладем в холодильник - куда-нибудь пониже. Через пару дней можно дегустрировать!


 


источник-http://izum.darievna.ru/page/kak-posolit-salo


Это цитата этого сообщения в gmb_volkova





LI 7.05.22 beta
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски


Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алкэ   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина-море   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! Как раз купила подчерёвок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку