Шуба "Новогодняя ночь" |
Шубу все умеем делать? Умеем. Но все чуть-чуть по разному! Например спосoб выкладывания, можно собирать как обычно, на блюде, а можно в обратном порядке, в глубокой тарелке или кексовой форме, а потом перевернуть - ту хум хау, как говорится.
Сверху я обычно натираю на терке желток, а белок идет внутрь, но в этот раз я торопилась, яйцо натерла и внутрь уложила.
Кексовую форму выложить пищевой пленкой и собирать слоями, обильно промазывая каждый майонезом.
Свекла вареная, нaтертая на крупной терке
Белки, натертые на крупной терке
Морковь вареная, натертая на крупной терке
Луковица,мелко порезанная и обильно сбрызнутая лимонным соком
Селедка мелко порезанная
Поставить в холодильник (я собираю "шубу" с вечера предыдущего дня). Блюдо выложить салатными листьями, перевернуть на него "шубу" и снять пищевую пленку.
Смазать верх майoнезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Рубрики: | кулинарные рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |