-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Готовим в кулинарном рукаве...

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 00:47 + в цитатник




Сегодня мы расскажем о палочке-выручалочке любой хозяйки на кухне – кулинарном рукаве для жарки.


Кулинарный рукав: Как готовить в нем блюда?



Очень удобная вещь, экономящая время и силы, в которой можно готовить практически любое блюдо - курицу, утку, всевозможные рулеты, рыбу. На выходе - всегда отличный результат, а, кроме того, не надо мыть посуду!



Обычно производители указывают на коробке правила использования и даже помещают картинки, однако мы все равно пройдемся по основным пунктам «священнодействия» с рукавом, обращаться с которым довольно просто.



1. Отрезаем нужный кусок рукава - по куску мяса (тут лучше не мелочиться, ведь придется его еще завязывать).



2. Достаем из упаковки проволочки-зажимы. Собираем один конец рукава (там где отрезано) в сборочку, хорошенько заматываем зажимом.



3. Далее в получившийся пакет кладете мясо, овощи - что надо, заливаем около 200 мл жидкости (сок, бульон, вода), плотно закручиваете второй срез (закручивать надо хорошо, чтобы не потекло).



4. Готовый пакет сверху прокалываем несколько раз (3-4) иголкой и укладываем на холодную решетку и ставим в горячую духовку. Важно знать, что рукав не должен соприкасаться с духовкой! Соответственно, решетку надо устанавливать на средний уровень и помнить, что рукав потом вздувается.



5. Когда еда в рукаве готова - вынимаем аккуратно! Лучше вынуть решетку с рукавом и аккуратно переложить рукав в тарелку (или содержимое рукава), поскольку сам рукав становится хрустким и ломким, легко рвется, и при неосторожном движении весь сок может оказаться в духовке.



Курочка с картошкой в рукаве



Картошку режем дольками, солим, посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой. Закладываем на дно рукава. Окорочка натираем солью и любимыми приправами (паприка обязательна!) и укладываем на картошку. Закрываем рукав зажимами и в духовку, нагретую до 180 С гр. Блюдо готовится примерно час, а как только появится румяная корочка, температура в духовке уменьшается до 140 С гр.




Источник cтатьи: kuking.net

 
Рубрики:  кулинарные рецепты/курица, мясо
кулинарные рецепты/кулинария


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
zvezda007   обратиться по имени Так и хочется приступить к трапезе Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:21 (ссылка)
Как великолепно и аппетитно выглядит. Надо купить рукав и попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 03:10 (ссылка)
klevo,resnickaa,blagodarju,podobnoe toze gotovlju,pravda na skoruju ruku
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
diana-pu   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 08:22 (ссылка)
CПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Небо_в_цветочек   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за волшебный пендель, рукава куплены, а я ни разу еще не готовила в них, сегодня попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина-море   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку