Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.
Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.
Варить до кипения и отскакивания сыворотки.
Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).
Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.
вот про такие картинки,как этот чудесный КОТИК,я писала,что не могу их вставлять,твой ответ,что надо вставлять коды копирования,зашла через Яндекс в картинки для блогов,картинку нашла-а код и копировать не дали