-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Фрохальда болгарская

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:09 + в цитатник

"Фрохальда" напоминает  фоккачу,хотя совсем и не "итальянка",а относится к балканской сырной выпечке..Кстати, в моей коллекции ето уже второй балканский дрожжевой пирог..Первый находится здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html












(с сайта  www.tnuva.ru)

560 г (4 стакана) муки

15 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 желток

1/2 стакана растительного масла

150 г мягкого творожного сыра(для израильтян "Гвина  ле-авафия" 5%.Для неизраильтян-по консистенции-ето такой мягкий кремистый творожок...Думаю,можно взять обычный творог(не сухой) и перетереть через сито)

1 ч. л. соли

300- 360 мл теплой воды

250 г мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)

250 г "желтого сыра" натереть на крупной терке

50 г натертого пармезана





прямоугольная форма 25 х 30 см

духовка-180 г

время выпечки-30 мин.


1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час(пока тесто не увеличится вдвое0

2.Обмять тесто,смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).

3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться(мин. 30).Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

4.После выпекания накрыть пирог полотенцем,дать ему так постоять мин 10-15 ,нарезать и подавать к салату,мясу и т.д....или просто к бокалу хорошего вина:))








мои комм:

1.Тесто делала в хлебопечке

2.В первый раз(а делала я етот пирог ,уже ,неоднократно)я добавила воду точно по рецепту(360 мл) и получила ТАКОЕ жидкое тесто,что пришлось добавить почти 3/4 ст.муки..Второй раз добавляла воду постепенно,до получения тестом нужной консистенции...что и вам советую.

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка, пирожки, пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку