-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Высокий пирог с мясом и капустой

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:28 + в цитатник

 


Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.

Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.

Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.







высокий пирог с мясом и капустой











   

СОСТАВ



1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец






Капусту порезать и залить кипятком.





высокий пирог с мясом и капустой



Оставить на 10~15 минут.

Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.

Остудить до комнатной температуры.

Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.





высокий пирог с мясом и капустой



Лук порезать как можно мельче.



Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).

Тесто раскатать.

Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.

Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.

Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.

Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.

С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.





высокий пирог с мясом и капустой



Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:

- мясо (слегка посолить и поперчить);

- лук;

- капуста.

Повторять слои, пока начинка не кончится.





высокий пирог с мясом и капустой






высокий пирог с мясом и капустой



Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.





высокий пирог с мясом и капустой



Уложить сверху круг теста с дыркой.

Смазать его водой или яйцом.





высокий пирог с мясом и капустой



Форму затянуть фольгой в два сложения.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.

Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.

Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.





высокий пирог с мясом и капустой






высокий пирог с мясом и капустой












Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.

А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.






высокий пирог с мясом и капустой



 










Также можно посмотреть:












- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка, пирожки, пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку