Медовый торт с маковой начинкой |
Для нижнего слоя теста: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки.
Для маковой начинки: 1,2 л молока, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 120 г порошка для пудинга, 170 г мака.
Для основного слоя теста: 100 г муки, 20 г растительного масла, 40 г воды, 50 г меда, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 150 г рубленого миндаля.
Готовим тесто для нижнего слоя. Для этого смешиваем сахар с маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто на дно формы (диаметр 26 см), смазанной жиром, и пару раз протыкаем вилкой. Выпекаем около 10 мин. при температуре 200С. Даем остыть.
Готовим начинку. Масло с сахаром смешиваем с 1 л молока и доводим до кипения. Остальное молоко смешиваем с порошком для пудинга, добавляем в кипящее молоко и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мак. Выкладываем пудинг на остывший нижний слой теста и даем постоять в холоде 2 часа, чтобы застыл.
Готовим основной слой теста. Замешиваем его из муки, растительного масла и воды, раскатываем очень тонко и вырезаем круг диаметром 26 см (можно использовать для этого кольцо от формы). Тесто кладем на остывший слой маковой начинки. Масло растапливаем, добавляем сахар и мед и даем немного покипеть. Затем добавляем миндаль и еще раз кипятим, помешивая. Еще горячую массу выкладываем на торт. Весь торт выпекаем при температуре 200 градусов С еще 18 мин.
На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Seestrasse в Берлине по адресу: Hultschiner Damm, 21.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты/торт, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |