-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Ванильный торт с вишней

Четверг, 14 Октября 2010 г. 16:00 + в цитатник

 



 




Для теста: 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 175 г муки, пол-пакета разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки земляничного джема, 175 г ванилина.


Для крема: 250 г масла сливочного, 250 г сахарной пудры, 2 желтка, 175 г ванилина, 50 г сливок, 50 г вишни без косточки.


Для украшения: жареный миндаль.


Готовим тесто. Яйца разделим. Масло с сахаром перемешиваем, по очереди вводим желтки. Потом добавляем джем и ванилин, муку, разрыхлитель и миндаль. Взбиваем белки и вводим в тесто. Тесто выкладываем на смазанную жиром форму диаметром 28 см и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. После того, как тесто остынет, разрезаем его на три слоя.


Готовим крем. Сливки взбиваем, масло с сахаром перемешиваем, добавляем в масло желтки, а потом вмешиваем ванилин и взбитые сливки. Крем на ночь оставляем на холоде.


Охлажденным кремом и вишней прослаиваем коржи, кладем их друг на друга и украшаем кремом и миндалем.


На заметку путешественникам: этот кекс лучше всего готовят в Cafe-Fahrt в Берлине по адресу: Alt-tegel, 21.


Приятного аппетита!



www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12059.php

Рубрики:  кулинарные рецепты/торт, пирожное


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку