Черничный пирог со сливками |
Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.
Для бисквитного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 9 пластин желатина, 1000 г сливок, 250 г натурального йогурта, 150 г сахара, 250 г черники.
Для украшения: 300 г свежей или мороженой черники, пакетик красного желе, соответствующее (для того, чтобы приготовить желе согласно инструкции на упаковке) количество красного сока, рубленый миндаль.
Готовим песочное тесто. Охлажденное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем муку. Даем тесту постоять 30 минут в холодильнике. Раскатываем тесто по размеру формы для выпекания диаметром 28 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - пока корж не приобретет золотистый оттенок.
Готовим бисквитное тесто. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты. Тесто выпекаем в форме диаметром 28 см при температуре 170 градусов 25-30 мин. Даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.
Готовим начинку. Желатин замачиваем и отжимаем. Сливки взбиваем. Чернику разминаем до пюре и объединяем с йогуртом и сахаром. Затем добавляем желатин и взбитые сливки.
Делаем пирог. Корж из песочного теста смазываем небольшим количеством джема и кладем сверху бисквитный корж. Надеваем на торт кольцо от формы. Половину общего объема крема выкладываем на корж и накрываем вторым бисквитным коржом. Покрываем оставшимся кремом. Выкладываем сверху чернику и заливаем желе для торта. Даем торту постоять на холоде 4 часа (как минимум). После того, как будет снято кольцо от формы, край торта посыпать жареным рубленым миндалем.
На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в кондитерской Anna Blume в Берлине по адресу: Kollwitzstr., 83.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты/торт, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |