-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:17 + в цитатник

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.


Помидоры

Масло растительное

Чеснок

Базилик

Розмарин

Соль

Перец





Освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки.

Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами.

Противень выстлать бумагой, смазать маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С.

Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли.

Помидоры не должны быть как сухарь, а мягковатые.

Теперь готовим заливку. В масло растительное добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).

Сложить помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.

Если помидоров маловато в банке, то можно проложить их кусочками твердого сыра (убить 2-ух зайцев).

Вариант рецепта есть на www.vkusnyblog.ru/smak/1890

Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку