-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Тыквенный кекс с восточным ароматом

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Это не кекс, это сказка. Волшебно-ароматная, как восточная сладость. Тягуче-пряная, как запахи рынка, на котором продаются специи. Необыкновенно-вкусная, как самые изысканные щербеты Востока. Это не кекс, это кусочек "Тысячи и одной ночи"...

izum.darievna.ru/page/tykvennyj-keks-s-vostochnym-aromatom#cut

 

 

 

 

Ингредиенты:

350 г очищенной тыквы;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

3 яйца;

2,5 стакан муки;

1 ч. л. соды без верха;

цедра 1 лимона;

сок половины лимона;

1,5 ч. л. смеси корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха;

1 стакан грецких орехов;

щепотка черного перца, соль.

Тыкву очищаем и отправляем в блендер. За неимением последнего прибегаем к помощи мясорубки - на мнужно получить рубленный продукт, в котором сохраняются кусочки. Не пюре, не мелко тертая тыква, а именно фарш - с достаточно крупными элементами.

 

 

 

 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут, добавляем яйца, взбиваем еще примерно столько же. Добавляем соду, сок лимона, соль.

Если гвоздика, корица и кардамон у вас в виде пудры, добавляйте их в тесто. Я обычно покупаю целые звездочки гвоздики, палочки корицы, семечки кардамона и превращаю их в пудру на специальной мельничке, которая у меня предназначена только для специй, измельчаемых на выпечку.

В тесто всыпаем все специи, цедру лимона и муку, хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем тыкву и предварительно слегка обжареные орехи, еще раз включаем миксер, выкладываем все в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Мякиш кекса получается рассыпчатым, ярким, рыхлым. Фотографирала вечером со вспышкой, поэтому цвет немного искажен, но при всем при этом он действительно очень позитивный и теплый.

Приятного аппетита - восточного и яркого!

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка, пирожки, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку