Несколько рецептов приготовления шаурмы. Классический соус для шаурмы. |
Posted: 24 Jan 2012 12:55 AM PST
Вам понадобится:
100 г сметаны
100 г густого майонеза
100 г кефира 3,2%
1 зубчик чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец (по вкусу)
соль
Способ приготовления:
Перемешать кефир, сметану и майонез, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного красного перца, хорошо перемешать.
Также в классический соус для шаурмы можно добавить специальную приправу для шаурмы.
Posted: 24 Jan 2012 12:54 AM PST
Вам понадобится:
200 г вареной колбасы/сосисок
200 г помидоров
150 г копченой колбасы
10 маринованных огурцов
4 готовых лаваша
2 свежих огурца
2 красных репчатых лука
кетчуп
майонез
зелень (петрушка, укроп, кинза)
Способ приготовления:
Каждый лаваш разрезать пополам, каждую половину сложить пополам.
Мелко нарезать колбасы, помидоры, огурцы, лук – колечками, порубить зелень, заправить майонезом, кетчупом, перемешать.
Выложить салат на лаваш, свернуть конвертом.
Перед подачей шаурма с колбасой слегка поливается сверху кетчупом и майонезом, посыпается зеленью.
Быстрая шаурма с корейской морковью
Posted: 24 Jan 2012 12:53 AM PST
Вам понадобится:
1 куриное бедро (мякоть)
1 армянский лаваш
1 огурец
1 помидор
белокочанная капуста
корейская морковь
майонез
кетчуп
Способ приготовления:
Филе курицы мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Нашинковать капусту, помять ее руками, мелко нарезать помидоры и огурцы, выложить на лаваш капусту, затем 3 ст.л. жареной курицы, полить кетчупом, выложить помидор и огурец, сверху положить корейскую морковь, полить майонезом.
Свернуть лаваш конвертом.
Перед подачей быстрая шаурма с корейской морковью разогревается в микроволновой печи.
Posted: 24 Jan 2012 12:52 AM PST
Вам понадобится:
300 г куриного филе
1 лаваш
1 огурец
1 помидор
белокочанная капуста
кетчуп
горчица
майонез
Способ приготовления:
Нарезать филе курицы тонкими брусочками, выложить в сковороду или приготовить на гриле.
Нашинковать капусту, нарезать огурец и помидор, добавить специи, заправить все майонезом.
Лаваш разделить пополам, смазать майонезом (половина должна быть сложена вдвое), положить 1-2 ст.л. приготовленного салата, курицу, смазать майонезом, добавить по вкусу горчицу и кетчуп, свернуть конвертом.
Такая шаурма классическая с курицей отлично подойдет не только для пикника, но и для обеда или ужина.
Posted: 24 Jan 2012 12:51 AM PST
Вам понадобится:
300 мл воды
4 армянских лаваша
2-3 куриных грудки
1-2 головки репчатого лука
1 помидор
1 огурец соленый или свежий
белокочанная/китайская капуста
2 ст.л. уксуса 9%
растительное масло
горчица
кетчуп
майонез
сахар
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.
Капусту мелко нашинковать, нарезать мелкими брусочками огурец, помидор.
Обжарить маринованную курицу на сковороде до готовности.
Каждый лаваш разделить пополам на две равных части.
Выкладывать на половину лаваша, сложенную вдвое, по 2-2,5 ст.л. жареной курицы, кусочки огурца и помидора, 1,5-2 ст.л. капусты, репчатый лук (по желанию), поперчить, посолить, добавить немного растительного масла, либо майонеза и кетчупа, завернуть лаваш конвертом.
Подается шаурма с маринованной курицей на обед, ужин или на пикниках.
Рубрики: | соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |