-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Юсупова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 6773
Комментариев: 128
Написано: 6924





Варшавский яблочный пирог

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник
Ингредиенты:
5-7 яблок - 1 ст. муки - 1 ст. манной крупы - 1 ст. сахара - 100 г маргарина (сливочного масла) - 0,5 ч.л. разрыхлителя - сок одного лимона - корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 14 пользователям

Курица, запеченная с гречкой

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:25 + в цитатник

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

Поставить противень в духовку.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сладость "Чурчхела"

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
 
Ингредиенты: -
1 Литр виноградного сока -
100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма) -
100 грамм муки кукуруз -
50 грамм сахарного песка -
по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)
Приготовление:
1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.
2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.) Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладости

шапочка ушанка

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник
BwKysMgoMi4 (510x493, 55Kb)

Шапочка-ушанка. Описание.

Размер: обхват головы 54 см.
Пряжа: Alize CASHMIRA (Кашмира, 100% шерсть, 300м/100г) 100 г.
Спицы: № 5.

Описание работы:
!!! Вязание шапки в две нити.

Начинаем вязание детской шапки-ушанки с вывязывания ушек. Для этого набираем на спицы 6 петель и вяжем 3 ряда платочной вязкой (все ряды изнаночными).

4 ряд: 3 петли платочной вязки (изнаночными), 1 лицевая скрещенная из протяжки, 3 петли платочной вязки (изнаночные).
5 ряд: все петли изнаночные.
6 ряд: 3 петли платочной вязки (изнаночными), 1 лицевая скрещенная из протяжки, 1 лицевая, 1 лицевая скрещенная из протяжки, 3 петли платочной вязки (изнаночные).
7 ряд: все изнаночные.

Продолжать выполнять аналогичные прибавления в каждом следующем лицевом ряду пока на спице не будет 19 петель.
Провязать еще 5 рядов по рисунку вязки, но без прибавления петель. Отложить вязание ушка.
Связать аналогично второе ушко.

Затем для задней части шапки набрать 15 петель и включить в вязание ранее отложенное ушко.
Ушки продолжать вязать по рисунку, а заднюю часть детской зимней шапки вязать объемной резинкой со снятыми петлями 1х1.
Через 2,5 см от начала вязания задней части шапки для передней части набрать 21 петлю и замкнуть вязание в круг. Продолжить вязание объемной резинкой по кругу. Через 4,5 см от начала вязания передней части шапки перейти на вязание лицевой гладью. Провязать лицевой гладью 7,5 см.
Начать убавление петель.
Для этого поделить все петли на 6 равных частей - отметить ниточкой контрастного цвета (привязать). В каждом ряду провязывать по 2 петли вместе после отмеченной петли.
Если шапка вязалась на круговых спицах, то в конце вязания (когда остается мало петель) удобнее вязание перевести на 4 носочные спицы. Когда останется 6 петель - стянуть их на одну нить и закрепить на внутренней стороне детской зимней шапки-ушанки.
К ушкам шапки привязать крючком завязки из воздушных петель.
Детская зимняя шапка-ушанка готова!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем детям



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

тапочки сказочные

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
d0b1d0bed0bb90-232x300 (232x300, 22Kb)

Эти тапочки как будто из сказки, связаны крючком. Свяжите такие тапочки в подарок и не сомневаюсь Ваш подарок окажется самым лучшим и любимым.


Модель из журнала Drops.

Размеры: 35/37 – 38/40 – 42/44

Длина стопы: 22 – 25 – 28 см.

Вам потребуется: пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 м = 50 г) 100 г для всех размеров красной; 50 г для всех размеров молочно-белой; 50 г для всех размеров бежевой; остатки черной для глаз. Крючок 8 мм или размер, подходящий для получения нужной плотности вязания 11 сбн =10 см в ширину.

Информация по вязанию: начинать круговой/прямой ряд с 1 вп подъема. Заканчивать круговой ряд 1 соед.ст в вп подъема начала ряда.

Стопа: начинать с носка. Набрать 3 вп молочно-белой нитью и заключить в кольцо с помощью соед.ст. в первую вп.
1 р: 5-5-6 сбн в кольцо
2 р: 2 сбн в каждый сбн предыдущего ряда = 10-10-12 сбн
3: * 1 сбн в первый сбн, 2 сбн в след. сбн (прибавка) *, повторить от *-* = 15-15-18 сбн
4-6 р: сбн в каждый сбн предыдущего ряда
7 р: * 2 сбн, прибавка *, повторить от *-* = 20-20-24 сбн. Продолжить вязание по кругу сбн в каждый сбн предыдущего ряда.

На высоте детали 7-8-10 см сменить нить на бежевую и продолжить сбн в каждый сбн предыдущего ряда, пока высота детали не достигнет 10-12-14 см.

Пятка: сменить нить на красную, в это же время разделить часть по середине верха стопы и продолжить вязать прямыми рядами. На высоте 22-25-28 см сложить обе стороны вместе и связать 1 ряд соед.ст. сквозь оба слоя (= середина пятки). Обрезать нить, закрепить.

Верхняя часть тапочки: вязать красной нитью по кругу сбн по верхнему краю тапочки (начать с середины переда) = ок. 26-28-30 сбн. Продолжить вязать красной нитью сбн в каждый сбн предыдущего ряда до высоты ок. 5 см. Далее продолжать вязать прямыми рядами только на половине петель = от середины переда до середины задней части, в это же время выполнить убавки следующим образом: * повернуть, 1 вп, пропустить первый сбн, вязать сбн в каждый сбн предыдущего до конца ряда, последний сбн не провязывать *, повторить от *-* пока в ряду не останется 2 сбн. Отрезать нить.

Сборка: Сделать маленький белый помпон диаметром ок. 3 см и пришить к концу «колпачка» тапочки. Сделать аналогичный красный помпон и пришить посередине верха тапочки между белой и бежевой полосами = нос. Вышить несколько петель черными нитками с обеих сторон от носа = глаза.

Связать вторую тапочку аналогично, но «колпачок» вязать с другой стороны тапочки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем носки

Cмотреть онлайн: \"Жена путешественника во времени\"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:37 + в цитатник
Cмотреть онлайн: "Жена путешественника во времени"



Страна: США
Год: 2008
В главных ролях: Эрик Бана, Рэйчел МакАдамс, Алекс Феррис, Мишель Нолден, Арлисс Ховард и другие

Главная героиня Клэр встретила мужественного и смелого Генри, когда ей было всего шесть лет, а ему в тот момент уже было 36. Клэр и Генри поженились, когда ей исполнилось 23, а ему 31. Клэр знает всю его жизнь, а он узнает ее только тогда, когда ему стукнет 28 лет. Генри страдает очень редким заболеванием, которое наделяет его возможностью совершать путешествия во времени. Генри строит свою судьбу – будучи взрослым человеком, и судьба дарует ему встречу с маленькой девочкой в прошлом, которая влюбляется в странного гостя и которой предстоит стать его женой в будущем. Временные перемещения Генри превращают его жизнь в абсолютно замкнутый круг, где из будущего он корректирует свое прошлое, доставляя этим страдания своей семье. Исчезновения Генри из жизни главной героини непредсказуемы, и он не имеет ни малейшего представления о том, где может оказаться в следующую минуту…



Рубрики:  кино

Киносеанс - Ад каннибалов 2

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Киносеанс - Ад каннибалов 2.

8632 (503x700, 160Kb)Год выпуска: 1980
Название фильма: Ад каннибалов 2
Оригинальное: Mangiati vivi!
Страна: Италия
Режиссер: Умберто Ленци
Жанр: Новое, Ужасы, Приключения
В ролях: Роберт Керман, Джанет Агрен, Иван Рассимов, Паола Сенаторе, Ми Ми Лай, Фьямма Мальоне, Франко Фантазия, Франко Кодути, Альфред Джозеф Берри, Michele Schmiegelm, Мел Феррер, Джералд Грант, и другие...
Оказывается, людоеды встречаются не только в сказках. В недоступных джунглях Новой Гвинеи с давних времен существует таинственная секта, принимающая обряд очищения и единения с природой через человеческую плоть.
В том, что это не выдумка, предстоит убедиться героине фильма, отправившейся на поиски пропавшей сестры. И это только начало ужасной истории…

Далее видео
Рубрики:  кино

Киносеанс - Ад каннибалов

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник
Киносеанс - Ад каннибалов / Cannibal Holocaust (1980) DVDRip

00425421 (517x700, 123Kb)
Информация о фильме:
Название: Ад каннибалов
Оригинальное название: Cannibal Holocaust
Год выхода: 1980
Режиссер: Руджеро Деодато (Ruggero Deodato)
В ролях: Роберт Керман (Robert Kerman), Франческа Чиаро (Francesca Ciardi), Перри Пирканен (Perry Pirkanen), Лука Барбарески (Luca Barbareschi), Сальваторе Басиле (Salvatore Basile), Рикардо Фуентес (Ricardo Fuentes), Гэбриэл Йорк (Gabriel Yorke), Паоло Паолони (Paolo Paoloni)

О фильме:
Несколько молодых репортеров отправляются в дебри Амазонки, чтобы снять сенсационный фильм о последних людоедах, оставшихся на Земле. Попав туда, где не бывал еще ни один европеец, они бесследно исчезают. Что с ними случилось? Какие ужасные секреты хранит амазонская сельва?
Далее видео
Рубрики:  кино

кекс на майонезе

Суббота, 10 Марта 2012 г. 07:14 + в цитатник
кекс на майонезе

а сегодняшнее очередное творение – это кекс на майонезе. Впервые увидев этот рецепт, задался вопросом: а то же из него получится? Вот именно из-за любопытства я и решил его приготовить.

keks-na-majoneze


Кекс на майонезе рецепт:



  • майонез – 1 пачка;

  • мука – 2 стакана;

  • <<
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рулет мимоза

Суббота, 10 Марта 2012 г. 07:12 + в цитатник
Рулет мимоза






 (295x70, 76Kb)



 




1 упаковка листового лаваша(3 листа),250г майонеза,3 вар. яйца,150-200г сыра,1 банка сайры,укроп,зеленый лук.

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.



Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.





 

Угощайтесь!!!

 


Рубрики:  ЗАКУСКИ

Борщ боярский в горшочках

Четверг, 08 Марта 2012 г. 08:01 + в цитатник
Борщ боярский в горшочках


Борщ боярский в горшочках

И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали :)))




Ингредиенты :

Говядина 200г
Свинина 200г
Курица 200г
Свекла 2шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 50г
Чеснок 3-4 зубчика
Томат-паста 1,5 ст.ложки
Уксус 2 ст.ложки
Мука 1 ч.ложка
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон.



Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
А в это время нарезаем свеклу соломкой



И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой



Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим



Нарезаем мясо соломкой



Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.



Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
Наполняем горшочки подготовленными продуктами , добавляем специи, заливаем бульоном.



Ставим в духовку и доводим до готовности.



Приятного аппетита!
Рубрики:  супы

Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:04 + в цитатник
Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!!

Совсем скоро всеми нами любый праздник 8 марта))) и хочется чем то удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Но как же обойтись без салата "Оливье"? Без него не обходится не один праздник, но иногда он надоедает... Вот по этому предлагаю вашему вниманию тридцать один рецепт разновидностей салата оливье!!! И для разнообразия и на радость родне)
996a06e8c7029874b4092109ca2fe99e.0 (520x392, 27Kb)
«ЦАРСКИЙ»
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/салаты



Процитировано 2 раз

Печенье с 23-м февраля!!!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:28 + в цитатник

Печенье с 23-м февраля!!!
Печенье с 23-м февраля!!



SAM_1640 (600x338, 30Kb)
http://gorod.tomsk.ru/index-1329917849.php
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пеленгас по-корейски

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Пеленгас по-корейски

Пеленгас по-корейски








http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/17/86dbb8.jpg

Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.



Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать. Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным.



Читать далее...
Рубрики:  бдюда из рыбы

Салат из печени трески с кукурузой и гренками

Среда, 22 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Салат из печени трески с кукурузой и гренками



Состав:
*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  ЗАКУСКИ/салаты

Салат с фасолью \"Пятиминутка\"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 06:57 + в цитатник
Салат с фасолью "Пятиминутка"





  •  





Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты лень… Салат «Пятиминутка» готовится действительно очень быстро, лишь бы были соответствующие ингредиенты!



Необходимые ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка, шампиньоны консервированные — 1 банка (можно не класть), помидор — 1-2 шт., зелень, сухарики ржаные — 1 упаковка, майонез.



Выкладываем фасоль в миску, воду сливаем.



Шампиньоны (если они целые, как в моем случае) режем на небольшие кусочки.



 Порезанные грибы добавляем в миску, к фасоли. На самом деле можно обойтись и без этого ингредиента, салат нисколько не потеряет во вкусовом отношении.



 Помидор режем кубиками.



 И добавляем в миску к остальным ингредиентам.

 

 Измельчаем зелень укропа.



 Все смешиваем, добавляем майонез.



 Перед подачей на стол добавляем сухарики, тогда салат будет хрустящим. Но, как ни странно, даже когда он постоит и сухарики размокнут, и вкус, и аромат (от укропа) очень даже аппетитный!



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 24 - Салат “Зимнее солнце”
Часть 25 - Закуска в вафельных корзинках
Часть 26 - Салат с фасолью "Пятиминутка"


Рубрики:  ЗАКУСКИ/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР "ЭСТОНСКАЯ СПИРАЛЬ" СПИЦАМИ

http://kniti.ru/2011/03/uzor-estonskaya-spiral-vyazanaya-spicami/ 

Эстонская спираль – простой цветной узор для вязания спицами

Мне нравятся простые цветные узоры для вязания спицами,
вот и эстонская спираль, которую я недавно нашла, вяжется просто и красиво.
Вот как это выглядит:Правда, неплохое начало для варежек, носков? 

Итак, как вяжется эстонская спираль:
2 лицевых петли, накид, 2 лицевых петли, 2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы, нужно менять цвет нитки через 4 ряда.
Ширина ромба получается три петли. 

 

 


Кофточка для малышки

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
Кофточка для малышки

17 (393x604, 74Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летние панамки, банданы,

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Без заголовка

Журнал: Вязание модно и просто. Вяжем детям спец, №5 2011. Летние панамки, банданы, кепи.

далее...

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник
Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69




Процитировано 1 раз

шапочка для девочки

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник

3976971_1409499 (600x486, 82Kb)

Шапочка связана из акриловой нитки (300м./100гр.), в две нити, спицы №3, на ребенка 4-5 месяцев.

Описание работы: набрать 62п. +2 кромочные, вязать резинкой 1х1 6 рядов, потом равномерно прибавить ещё 10 пет (74п.). Далее вязать следующим рисунком:
1-й ряд:изнаночные петли (цвет белый);
2-й ряд:изнаночные петли (цвет белый);
3-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем не провязывая-нить за вязанием(цвет розовый);
4-й ряд:1 петлю снимаем не провязывая-нить перед вязанием,3 изнаночных (цвет розовый);
5-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем-нить за вязанием,2 лицевых (цвет белый);
6-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем-нить перед вязанием,1 лицевая (цвет белый);
7-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем-нить за вязанием(цвет белый);
8-й ряд:1 петлю снимаем-нить перед вязанием,3 лицевых(цвет белый);
9-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем-нить за вязанием,2лицевых(цвет розовый);
10-й ряд:2 изнаночных,1 петлю снимаем-нить перед вязанием,1 изнаночная(цвет розовый);
11-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем-нить за вязанием(цвет белый);
12-й ряд:1 петлю снимаем-нить перед вязанием,3 лицевых(цвет белый);
12-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем-нить за вязанием,2 лицевых(цвет белый);
14-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем-нить перед вязанием,1 лицевая(цвет белый).
Повторять с 3-его ряда.
Так вязать 11-12 см. Далее перейти на 5 спиц, соединить вязание в круг (убавив кромочные) и продолжать вязать только белой нитью следующим образом: 7 лиц., 2 вместе лицевой, повторять до конца ряда. Итак в каждом втором ряду делать убавления через 6 петель, через 5... и так далее пока не останется 6 петель, которые нужно стянуть ниткой.
Затем по нижнему краю шапочки набрать петли (по краям, там где провязано резинкой петли не набирать)и продолжить вязание резинкой 1х1 5-6 рядов. Для завязочек набрать петли по краю шапочки и вязать чулочной вязкой до нужной длины. Для рюшей берем розовую нить (в одну ниточку) и вяжем крючком по кругу задней части косичку, во втором ряду вяжем по 4 столбика с накидом в каждую петли, в третьем по 3 столбика с накидом. Шапочка готова!




Процитировано 273 раз
Понравилось: 13 пользователям

Розовая шапочка с косами

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник

3976971_9757408 (525x700, 150Kb) 3976971_5054486 (465x640, 96Kb)




Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С НАЧИНКОЙ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:54 + в цитатник
МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С НАЧИНКОЙ

рецепт (158x130, 17Kb)
Гнезда очень вкусные красивые и оригинальные:)
Приготовте их и вы не пожалеете...
8cc4e32a1c77 (500x402, 266Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)


Поиск сообщений в Лилия_Юсупова
Страницы: [1] Календарь