Без заголовка |
Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. А уж о пользе этой морской рыбки и говорить нечего. Делать её «копчёной», или оставить натуральной — выбирайте по вкусу.
Необходимо:
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.
Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.
Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)
В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.
Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))
Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.
В пакет отправляем скумбрию.
И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)
Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.
Раздувается, но остаётся целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!
Мощность — ок. 400 W
Время — 10 мин.
Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.
Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.
Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.
Вот такая она в разломе.
Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)
И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |