-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карамелина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 3145
Комментариев: 367
Написано: 3739


ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ

Пятница, 14 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ

 (500x388, 144Kb)
* 225г ЛЮБОГО ШОКОЛАДА(белый,черный,молочный)
* 600мл сливок 20%
* 120мл молока
* 10 яичных желтков
* 1ст.л сахара
* 1\2ст кокосовой стружки
* 120мл сладкого кокосового молока(заменить сливками густыми)
* 150г лесных орехов или фундука

для помадки =225г чёрного шоколада ,75г сливочного масла ,20мл кукурузного сиропа(светлый мёд)

форму 25см на 10см диаметром,застелить пищевой плёнкой. шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане. 450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком. желтки с сахаром взбить на большой скорости,до однородности и увеличения в обьёме,теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне.(до загустения,постоянно мешая,а то пригорит) потом смешать с шоколадом,который зарание растопили с сливками. добавить густые сливки(кокосовое молоко) и кокосовую стружку,перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа. потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами. и опять на 6 часов в холодильник. после этого,на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом,добавить кукурузный сироп или белый мёд,перемешать до однородности . вытянуть форму с массой,перевернуть на блюдо,снять пищевую плёнку и полить не горячей,а тёплой помадкой или размазать,опять в холодильник на 1 час.

P\S лучше всё заморожевать в морозильнике,ну а потом уже держать холодильнике,если останется.
Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку