-Метки

Конфеты аджика акупунктура аппликация ароматерапия арт-текстиль архитектура бабушкин квадрат баклажаны блины брошь вареники вид видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши деньги дети диагностика здоровья диагностика по рукам духовность душа жаккард женская красота женский образ женщина женщины звук имена интарсия кабачки кайма калина капуста карма каша квадратные мотивы квас кекс клюква коврики кофе кошки кружево крылатые выражения лекарства лечо лук любовь любовь к себе магия макароны масло медитация миропонимание митенки морковь мотив мотивы мохер мудры ногти оберег огурцы омлет от давления ошо парфюмерия пейсли пельмени перец перловка печенье пионы пирожное пицца плед плов подушки позитив! помидоры пословицы причины болезней пряжа пряжа секционного крашения психосоматика пшено реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик славянские практики сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани турецкий огурец тыква фило хлеб хрен хурма цветы цигун чай чакра чакры чалма человек чувства шнуры шоколад эфирные масла яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 23876


Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Hachapyri_iz_lavasha1 (700x417, 80Kb)

В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
 
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
 
Приготовим хачапури самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
лаваш — 300 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 200 мл;
творог — 400 г;
твердый сыр — 130 г;
кинза — 30 г;
укроп — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
Натираем на крупной терке сыр. Взбиваем яйца, добавляем к ним творог, смешиваем компоненты.
 
Солим смесь, вливаем к творожной массе молоко, высыпаем сыр. Шинкуем укроп и кинзу, добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Нарезаем лаваши так, чтобы было два длинных куска, а остальные по площади формы для запекания. Выкладываем накрест два длинных лаваша, вливаем часть заливки.

2835299_Hachapyri_iz_lavasha2 (700x462, 43Kb)

На заливку кладем квадратный лаваш, заливаем его поверхность смесью творога и сыра. Повторяем алгоритм, пока не закончится лаваш.
 
Кусками длинных лавашей накрываем всю конструкцию, концы укладываем наверх хачапури. Смазываем верхушку остатками заливки, посыпаем сыром.
 
Выпекаем хачапури при 180 градусах 20-30 минут.

2835299_Hachapyri_iz_lavasha3 (700x438, 53Kb)

Получается вкусный ароматный слоеный хачапури. Это хороший способ заменить ресторанный хачапури на домашний.

2835299_Hachapyri_iz_lavasha1_1_ (700x417, 80Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из лаваша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку