-Метки

Конфеты аджика акупунктура аппликация ароматерапия арт-текстиль архитектура бабушкин квадрат блины брошь вареники вид видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши деньги дети диагностика здоровья диагностика по рукам духовность душа жаккард женская красота женский образ женщина женщины звук имена интарсия кабачки кайма калина капуста карма картофель каша квадратные мотивы квас кекс клюква коврики кожа кожа. идеи для творчества кофе кошки кружево крылатые выражения лекарства лепёшки лечо лук любовь любовь к себе магия макароны масло медитация миропонимание митенки морковь мотив мотивы мохер мудры ногти оберег огурцы оливки омлет от давления ошо парфюмерия пейсли пельмени перец перловка печенье пионы пирожное пицца плед плов подушки позитив! помидоры пословицы причины болезней пряжа пряжа секционного крашения психосоматика пшено ревень реинкарнация рис род розы салат сало салфетки свёкла свинг сетка для ик славянские практики сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани турецкий огурец тыква фило хлеб хурма цветы цигун чай чакра чакры чалма человек чувства шнуры шоколад эфирные масла юбки яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 23799


Баварский капустный салат, может стать большой неожиданностью и удивлением

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Продукты для этого салата настолько обыденны и привычны каждому, что, честно сказать, представить, что из этого можно сварганить новенького, очень трудно даже сообразить. Ан нет! Может для немцев это и не столько новенькое, сколько уже давно привычное старенькое, но для нас (простых, советских и не очень...) этот салатик может стать большой неожиданностью и удивлением. Но это как бы не цель...  Салат то получается просто на завить.  Вкус отменный, оригинальный, одновременно простой и изысканный. Обязательно попробуйте! 

801____560 (560x373, 138Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

изображение_2023-04-03_173432227 (560x373, 331Kb)
 

250г белокочанной капусты
пол кило картофеля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3-4 маринованных огурца
 

изображение_2023-04-03_173511320 (560x373, 269Kb)
 
 
Для заправки капусты:
пол чайной ложки соли, чёрный перец,
столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла
Для заправки салата:
50мл молока
100мл растительного масла
пол столовой ложки дижонской горчицы
соль и перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



изображение_2023-04-03_173615896 (560x373, 245Kb)

Первым ставим отваривать картофель до готовности. Кстати сказать, это можно сделать заранее.

Так и время можно сэкономить и главное отстоявшийся отварной картофель легче нарезать, чтобы он сохранял форму.


изображение_2023-04-03_173624129 (560x373, 280Kb)
Капусту шинкуем как можно тоньше. Выкладываем ее в салатник.

Оливковое масло смешиваем с солью, перцем и уксусом. Желательно добиться растворения соли.

Полученной смесью заливаем капусту, перемешиваем и отставляем в сторону, давая время капусте чуть промариноваться.
изображение_2023-04-03_173632548 (560x373, 252Kb)

Огурцы нарезаем тонкими колечками.
изображение_2023-04-03_173640012 (560x373, 260Kb)

 

Мелко рубим чеснок, и тонкими полукольцами нарезаем лук.
 

изображение_2023-04-03_173646426 (560x373, 222Kb)

Лук обжариваем до легкой золотистости с добавлением небольшого количества растительного масла.

При желании при обжарке лука можно добавить щепотку сахара. Я так и делаю... вкуснее! Факт!
изображение_2023-04-03_173655572 (560x373, 296Kb)

К обжаренному луку добавляем чеснок. Прямо в горячую, снятую с огня сковороду. Перемешиваем.
изображение_2023-04-03_173702764 (560x373, 215Kb)

Отваренный картофель обдаем холодной водой. Чистим и нарезаем кусочками средней величины.

изображение_2023-04-03_174708321 (560x373, 314Kb)
Перекладываем картофель, лук с чесноком и огурцы в салатник с маринованной капустой и переходим с приготовлению заправки.
изображение_2023-04-03_174714655 (560x373, 243Kb)

К растительному маслу добавляем молоко и при помощи ручного погружного блендера взбиваем до состояния суспензии.

Консистенция должна получится как у майонеза.
изображение_2023-04-03_174721231 (560x373, 263Kb)

Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
изображение_2023-04-03_174729559 (560x373, 270Kb)

Заправляем салат.
изображение_2023-04-03_174737188 (560x373, 310Kb)

Перемешиваем и подаем. Можно сразу. Можно дать пол часика настояться.

Вкусно! Вот ни сколько не преувеличиваю.

Если вы тоже поклонник простой, сытной, домашней кухни... оцЕните! Просто уверена.

Уж капуста с картошкой есть всегда и у всех... Готовьте (прямо сейчас) и наслаждайтесь!

И приятного Вам аппетита!

Баварский капустный салат

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку