Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как я быстро делаю сливочное масло дома.
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.
Но мы будем взбивать дальше.
Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.
Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.
Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.
Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.
Наше сливочное масло практически готово.
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.
Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.
Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.
Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.
Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.
Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.
Посмотрите, какое масло получилось.
Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.
Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.