-Метки

Конфеты акупунктура ангора аппликация ароматерапия арт-текстиль архитектура бабушкин квадрат блины брошь брюки вид видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка деньги диагностика здоровья диагностика по рукам духовность жаккард женская красота женский образ женщина женщины закрытие петель звук имена интарсия кабачки кайма калина капуста кардамон карма картофель каша квадратные мотивы квас кекс клюква коврики кофе кружево крылатые выражения лекарства лечо лук любовь любовь к себе макароны масло медитация миропонимание митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти оберег обида огурцы омлет от давления ошо парфюмерия пейсли пельмени перец перловка печенье пионы пирожное пицца плед плов подушки позитив! помидоры пословицы причины болезней причины страданий пряжа пряжа секционного крашения психосоматика пшено реглан реглан-погон рис род розмарин розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик славянские практики сливы смерть снежинки сыр тело тесто турецкий огурец тыква фило хлеб хурма цветы цигун чай чакры чалма человек чувства шнуры шоколад эфирные масла яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24010


Больше не покупаю сливочное масло: готовлю из 1 продукта за 15 минут натуральное домашнее масло своими руками.

Понедельник, 31 Января 2022 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Screen Shot 01-28-22 at 05.46 PM (700x392, 373Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как я быстро делаю сливочное масло дома.
 
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
 
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
 
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
 
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
 
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
 
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.
 
Но мы будем взбивать дальше.
 
Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.
 
Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.
 
Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.
 
Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.
 
Наше сливочное масло практически готово.
 
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.
 
Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.
 
Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.
 
Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.
 
Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.
 
Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.
 
Фоторецепт приготовления сливочного масла своими руками:


Screen Shot 01-28-22 at 05.46 PM 001 (700x428, 379Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM (700x453, 375Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM 002 (700x469, 388Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM 003 (700x469, 439Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM 004 (700x469, 405Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM (700x469, 442Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 001 (700x469, 415Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 002 (700x469, 353Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 003 (700x466, 370Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 004 (700x466, 412Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.49 PM (700x466, 338Kb)

Посмотрите, какое масло получилось.
 
Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.
 
Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.
 
Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные технологии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку