-Метки

Конфеты аджика акупунктура аппликация ароматерапия арт-текстиль архитектура бабушкин квадрат баклажаны блины брошь вареники вид видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши деньги дети диагностика здоровья диагностика по рукам духовность душа жаккард женская красота женский образ женщина женщины звук имена интарсия кабачки кайма калина капуста карма каша квадратные мотивы квас кекс клюква коврики кофе кошки кружево крылатые выражения лекарства лечо лук любовь любовь к себе магия макароны масло медитация миропонимание митенки морковь мотив мотивы мохер мудры ногти оберег огурцы омлет от давления ошо парфюмерия пейсли пельмени перец перловка печенье пионы пирожное пицца плед плов подушки позитив! помидоры пословицы причины болезней пряжа пряжа секционного крашения психосоматика пшено реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик славянские практики сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани турецкий огурец тыква фило хлеб хрен хурма цветы цигун чай чакра чакры чалма человек чувства шнуры шоколад эфирные масла яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 23876


Кекс со сливами.

Среда, 23 Августа 2017 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan IMG_8738 (700x517, 274Kb)

Кекс очень вкусный, сладкое мягкое тесто и кисловатые сливы.

Что надо:

Превью IMG_9727 (700x525, 310Kb)

Сливы крупные – 8 шт. – 500г

Масло сливочное – 160г + 15г для смазывания формы

Сахар – 150г + 3 ст. ложки

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 ст. ложки

Мука – 150г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Кардамон молотый – 0,5ч. ложки

Соль – щепотка

Приготовление

Превью IMG_9728 (700x553, 197Kb)

Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем.

Превью IMG_9729 (700x525, 269Kb)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко. Порциями добавить муку с разрыхлителем. Все это удобно проделать в блендере. Тесто по густоте получается, как крем.

Превью IMG_9730 (700x525, 329Kb)

Форму для выпекания смазать маслом. Дно посыпать 2 ст. ложками сахара с кардамоном.

Превью IMG_9731 (700x525, 343Kb)

Сливы вымыть, обсушить и нарезать половинками, удалив косточку. 8 половинок выложить на дно формы. Хотя у меня были сливы твердых сортов, при запекании они немного «потекли». Если вы хотите, чтобы кекс выглядел красивее, положите на дно немного теста, а потом сливы.

Превью IMG_9732 (700x525, 260Kb)

Выложить тесто и разровнять лопаткой.

Превью IMG_9733 (700x525, 311Kb)

Вдавить в тесто оставшиеся половинки слив и посыпать сахаром с кардамоном. Эти сливы сохранились хорошо. Тесто поднялось и накрыло их.

Превью IMG_9734 (700x525, 329Kb)

Выпекать кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов. Кекс должен хорошо зарумяниться.

Превью IMG_9740 (700x525, 352Kb)

Дать кексу немного остыть и только потом вынуть из формы на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Превью IMG_9744 (700x519, 285Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку