Кекс со сливами. |
Кекс очень вкусный, сладкое мягкое тесто и кисловатые сливы.
Что надо:
Сливы крупные – 8 шт. – 500г
Масло сливочное – 160г + 15г для смазывания формы
Сахар – 150г + 3 ст. ложки
Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Мука – 150г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Кардамон молотый – 0,5ч. ложки
Соль – щепотка
Приготовление
Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко. Порциями добавить муку с разрыхлителем. Все это удобно проделать в блендере. Тесто по густоте получается, как крем.
Форму для выпекания смазать маслом. Дно посыпать 2 ст. ложками сахара с кардамоном.
Сливы вымыть, обсушить и нарезать половинками, удалив косточку. 8 половинок выложить на дно формы. Хотя у меня были сливы твердых сортов, при запекании они немного «потекли». Если вы хотите, чтобы кекс выглядел красивее, положите на дно немного теста, а потом сливы.
Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Вдавить в тесто оставшиеся половинки слив и посыпать сахаром с кардамоном. Эти сливы сохранились хорошо. Тесто поднялось и накрыло их.
Выпекать кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов. Кекс должен хорошо зарумяниться.
Дать кексу немного остыть и только потом вынуть из формы на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |