-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дашустик-лапусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 4956
Комментариев: 103
Написано: 5062


Песочный пирог с абрикосами - «сухой», или насыпной - само совершенство!

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный пирог с абрикосами - «сухой», или насыпной - само совершенство!

Сезон ягодных пирогов предлагаю начать с песочного пирога с ароматными абрикосами. Нежный, рассыпчатый пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.


87357 (550x367, 133Kb)


3 (242x38, 23Kb)
 

  • абрикосы — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • мука — 2 стакана
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка

 

 
4 (262x38, 23Kb)
 
Абрикосы разделить пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на две части.
ШАГ 1.

Абрикосы разделить пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на две части.
 
Переложить абрикосы в миску, засыпать ванильным сахаром.
ШАГ 2.

Переложить абрикосы в миску, засыпать ванильным сахаром.
 
Муку отмерить и высыпать в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 3.

Муку отмерить и высыпать в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
 
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
 
Натереть масло и выложить в муку.
ШАГ 5.

Натереть масло и выложить в муку.
 
Перетереть быстро в крошку, добавить корицу.
ШАГ 6.

Перетереть быстро в крошку, добавить корицу.
 
Разделить тесто на две части. Одну выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка смазанное растительным маслом.
ШАГ 7.

Разделить тесто на две части. Одну выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка смазанное растительным маслом.
 
На тесто выкладываем ломтики абрикосов.
ШАГ 8.

На тесто выкладываем ломтики абрикосов.
 
На абрикосы выложить частями творог.
ШАГ 9.

На абрикосы выложить частями творог.
 
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.
 
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
 
Пирог охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Пирог охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Песочный пирог с абрикосами
Рубрики:  кулинария/выпечка

Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный пирог с абрикосами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку