Соленые сырники с кабачком и укропом – Вкусный летний завтрак!
кусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт, в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.
творог (плотный, домашний) – 250 г
брынза (или сыр фета) – 150 г
молодой кабачок – 180 г
яйца – 1 шт.
укроп – 50 г
мука – 3-5 ст. л.
растительное масло рафинированное – 70 мл
сметана – 200 г
соль, перец – по вкусу
1.Размягчаем творог и брынзу. Если брынза твёрдая натираем её на тёрке.
2.Измельчаем укроп и на крупной тёрке кабачок.
3.В творожную массу добавляем яйцо, укроп и кабачок, молотый перец и перемешиваем.
4.Добавляем муку, её количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешиваем всю массу.
5.Обжариваем сырники на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
6.Подаём сырники со сметаной и зеленью.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!