-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дашустик-лапусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 4956
Комментариев: 103
Написано: 5062


Ленивая домашняя брынза

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Ленивая домашняя брынза

Очень легкий рецепт брынзы быстрого приготовления. Брынза получается нежная и вкусная.

Ингредиенты:

- молоко (домашнее) - 2,5 л
- кефир - 1 стак.
- сметана - 2,5 стак.
- яйцо - 8 шт.

- соль (без верха) - 2,5 ст. л.

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Приготовление:

Молоко поставить кипятить, добавив соль. Кастрюлю взять толстостенную.

ленивая домашняя брынза

Тем временем подготовить кефир (любой жирности).

ленивая домашняя брынза

Яйца обязательно должны быть свежими.

ленивая домашняя брынза

  Взбить их венчиком до однородности (не до пышной пены)

ленивая домашняя брынза

Добавить в яичную массу сметану (высокой жирности)

ленивая домашняя брынза

и все хорошо перемешать.

ленивая домашняя брынза

Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.

ленивая домашняя брынза

Творожные хлопья вылавить в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.

Брынзу в форме придавить поршнем, в который налить стакан воды. Через 10 - 15 минут брынзу перевернуть и оставить на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.

домашняя ленивая брынза

Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

домашняя ленивая брынза

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/пикник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку