-Цитатник

женское вязание - (0)

Уютная диагональ - свитер-оверсайз с Осинки Описание :https://club.osinka.ru/picture-10357861?...

Без заголовка - (0)

Веселые новогодние свитера с картинками спицами http://club.osinka.ru/topic-1557211. 2. 3. 4. 5. ...

Белоснежный ажурный комплект крючком - (0)

Белоснежный ажурный комплект крючком Связала дочке летний комплект крючком, состоящий из топик...

Жакет для девочки - (0)

Жакет для девочки

Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спицами - (0)

Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спица...

 -Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в львенок_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 2933
Комментариев: 430
Написано: 3395


Мясные рулеты.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Мясные рулеты.

Рулет является европейским блюдом, как правило, состоящим из ломтика мяса в которое завернута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яица, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.

Рулет, как и другие тушеные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперек и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса.



ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО
Продукты на 10 порций:
500 г говяжьего фарша
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба
1 крупная луковица
1 большая морковь
1/2 стакана петрушки
1 крупный зубчик чеснока
100 г орехов
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. молотого черного перца
соль
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. карри
2 ст. л. уксуса
4 крупных яйца
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма

Смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л

1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску.

2. Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать.

3. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать.

4. Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой. Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАПШОЙ
100 г широкой лапши
2 ломтика белой булки (40 г)
2-3 ст. л. белого вина
375 г куриного фарша
375 г фарша из телятины
2 зубчика толченого чеснока
100 г шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца, взбить
по щепотке тертого мускатного ореха и паприки
1/4 стакана (60 мл) сметаны
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль, молотый черный перец

1. Отварить лапшу в большом к-ве кипящей подсоленной воды до состояния "аль денте" и откинуть, чтобы стекла жидкость.

2. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом жаропрочную форму объемом 6 стаканов.

3. Хлеб замочить в вине на несколько минут, а затем смешать с фаршем, чесноком, грибами и яйцами. Добавить специи - мускатный орех и паприку, соль, молотый черный перец, а также сметану, зеленый лук и петрушку.

4. Половину приготовленной начинки выложить в форму, разровнять и сделать большое углубление вдоль. В это углубление уложить лапшу, прикрыть сверху оставшейся мясной начинкой и разровнять. Выпекать 50-60 минут; несколько раз собирая сок, который образуется во время запекания. Перед тем как нарезать рулет, дайте ему остыть.

источник

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
5 яиц
250 майонеза /лучше 50:50 сметаны и майонеза/
350 тертого сыра
500г фарша
лук
яйцо1 шт.
соль по вкусу
перец

Яица,майонез и тертый сыр перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.

Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш -фарш сырой . Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

источник

Мясной рулет с овощной начинкой
1 кг свинины (мякоть или шейка)
300 гр грибов
2 средние луковицы
0,5 паприки (сладкий перец)
4 – 5 зубков чеснока

СОУС:
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить грибы, нарезанные шайбами или соломкой.
Жарить до готовности.
Мясо разрезать поперёк волокон, в виде простыни. Отбить его, посолить и поперчить с двух сторон.

Выложить на мясо лук с грибами, чеснок (нарезанный тонкими шайбами), паприку (нарезанную полосками) на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Скрутить мясо с начинкой в рулет и обмотать ниткой (для сохранения формы).
Сверху и по бокам намазать соусом.
Можно сделать не один, а 2 или 3 рулетика.

Выпекать в хорошо разогретой духовке под фольгой 1 час.
Затем снять фольгу и запекать ещё примерно 15-20 мин до румяной корочки.

источник

Рулет мясной с маслинами
Вам потребуются:
свинина (карбонат) - около 1 кг; куриные грудки - 200г; бекон - 100г; батон - 1-2 ломтика; яйцо (белок) - 1 шт.; маслины без косточек - 1 банка; зелень петрушки, чеснок, соль, специи - по вкусу; мед - 1 ч.л.
Увеличить

Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем. Бекон порезать тонкими ломтиками и уложить внахлест на мясной пласт.

Куриные грудки порезать на маленькие кубики, соединить с размоченной в молоке или воде булкой, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Выложить фарш на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины, стараясь вдавить каждую ягоду в фарш.

Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками. Уложить рулет на фольгу и смазать поверхность растопленным медом, завернуть фольгу. Запечь в нагретой до 200С духовке не менее часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами.

источник

Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.

Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

источник

Мясной рулет в капустной рубашке
500 г мясного фарша
8 листьев капусты
4 яйца
1 кусок белого хлеба (150 г)
1 луковица
250 мл бульона
красный сладкий перец
зубчика чеснока
2 ст. л. сливок
2 ст. л. раст. масла
1 пучок свежей зелени
соль, перец по вкусу
Мясной рулет в капустной рубашке-приготовление:
Хлеб нарезать, залить водой. Перец и лук очистить, у перца удалить семена. Овощи мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить к луку и перцу, перемешать. Снять с огня, остудить.
В мясной фарш добавить размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Сварить вкрутую 3 яйца, остудить, очистить. Листья капусты обдать кипятком, срезать черешки.
На противень выложить капустные листья внахлест, чтобы получился широкий пласт. На листья положить фарш, сформовать батон. Вдавить в фарш 3 крутых яйца, разровнять фарш, завернуть в капустные листья. Залить 125 мл бульона.
Накрыть рулет сверху фольгой, запекать 30 мин в нагретой до 200°С духовке. Затем вынуть из духовки, снять фольгу. Полить рулет остатками бульона, запекать еще 35 мин.
Мясной рулет в капустной рубашке готов. Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать на ломтики. Украсить зеленью петрушки и лука. Подавать в горячем и холодном виде.
В мясной фарш можно добавить приправы и рубленую зелень, это придаст пикантный вкус.
Чтобы рулет подрумянился, в конце запекания смажьте его взбитым яйцом или сметаной.

источник

Мясной рулет а ля «пека»
2 кг телятины
4 столовых ложки растительного масла
60 г копченого шпика (или грудинки)
2 зубчика чеснока
петрушка
черный перец
соль
2 кг картофеля
1 столовая ложка специй

Приготовление
Копченый шпик, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить специи, при желании немного лимонного сока и все хорошо перемешать.
Мясо взять большим плоским куском. Отбить, слегка посолить и поперчить. Намазать приготовленной смесью и свернуть рулетом. Обмотать ниткой и посолить.
На противень, который заменяет «пеку», налить растительного масла и положить картофель, нарезанный толстыми кружками. Посолить его, поперчить и перемешать.
На картофель положить приготовленный рулет и плотно закрыть алюминиевой фольгой.
Поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Когда рулет будет наполовину готов, перевернуть его, при необходимости долить немного воды, снова накрыть и продолжить запекать до готовности. Общее время запекания составляет приблизительно полтора часа.

источник

Куриный рулет
Ингредиенты:
филе куриной грудки-800 гр
банка нарезанных консорвированных шампиньонов
сыр-100 гр
специи, соль, майонез
приправа для курицы

Способ приготовления:
куриное филе развернуть на столе и слегка отбить
Посолить, приправить.
Сверху выложить грибы,на них кусочки сыра.
в рулет,сколоть зубочистками,и выложить в форму.
Рулет сверху смазать майонезом ,выпекать 40-50 минут.
Остудить и нарезать на кусочки.
Хорош в холодном виде в качестве закуски.

Куриный рулет острый
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок
Укроп, петрушка, кинза — по 1 пуч.
Специи:
Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
Черный перец, красный стручковый перец, куркума, соль
Оливковое масло

Способ приготовления:
Посмотев через поиск множество рецептов куриных рулетов, но так и не решила к какому из них выставить вариантом, посему так и оставила самостоятельным.
Куриное филе надрезать в виде книжечки, развернуть и, поместив между двумя кусками полиэтилена, отбить. Каждый кусок посолить и посыпать черным перецем с двух сторон.
Выложить на фольгу отбитые кусочки таким образом, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху посыпать мелко порезанным чесноком, смесью тандури масала, мелко порезанной зеленью. Острый перец растереть в ступке и отправить туда же. Выложить порезанные помидоры (очищенные от кожицы).
Сворачиваем наш рулет, сверху посыпаем куркумой и смазываем оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку при 180С. Через 20 минут открываем верх фольги для получения золотистой корочки. Гриль при этом можно даже не включать — куркума сделает свое дело).

Рулет "Мясо-мясо"
Ингредиенты:
Филе (свинина) - вырезка
Стейк индейки (большой кусок)
бекон (нарезка) 125 г
сливочный хрен или горчица (не острая)
соль/перец по вкусу
чеснок 2-3 зубка
тимьян, розмарин(сухие травки)
подсолнечное масло
лаврушка 1-2 шт
вино п/с ( немного)

Способ приготовления:
Приготовить смесь: подсолнечное масло ок.3 ст.л., хрен (или горчица)2 ст.л., чеснок через пресс, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу и натереть ею филе (вырезку) . Мясо минут 30 оставить полежать в этой смеси. Стейк (индейки, слегка отбить молоточком, посолить и смазать сливочным хреном. В стейк заворачиваем сложенную напополам подготовленую вырезку, в виде рулета. Затем обматываем беконовой нарезкой.
Полученный рулет перекладывем в фольгу и поливаем немного вином, закрываем... запекаем в разогретой (до 180-200 град.) духовке минут 40, после фольгу приоткрыть и дать рулету подрумяниться. Готовое мясо можно подавать как нарезкой в холодном виде (например на закуску), так же и в горячем виде с грибным соусом и овощами (на пару) .

Рулет "Радуга"
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г.
Ветчина - 100 г.
Сыр - 100 г.
Сладкий перец - 1/3 штуки
Пучок петрушки
Соль
Специи

Способ приготовления:
Куриное филе отбиль в целофановом пакете до тоненького. Посолить, поперчить по вкусу.
Тонко порезать ветчину, положить на филе.
Выложить мелко порезанный перец.
Тонко порезать сыр, положить следующим слоем.
Посыпать петрушкой.
Завернуть филе в рулет, рулет посыпать кукурмой (для золотистого цвета.
Рулет плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 30-40 мин при 180*
Достать из духовки, дать остыть, и только после этого развернуть и порезать (Пока сыр горячий, он будет течь, распадется рулет, поэтому обязательно остудить).

Рулет "Сытный"
Ингредиенты:
фарш(обычный как на котлеты с добавлением зелени петрушки
спагетти(отварные до полуготовности)
шампиньоны консервированные(обжаренные с луком)

Способ приготовления:
на полиэтиленовый пакет выложить фарш и придать ему прямоугольную форму
на фарш выложить слой из спагетти
на спагетти слой из шампиньонов
завернуть в рулет
переложить рулет на фольгу и хорошо его упаковать
выложить на противень
поставить в разогретую духовку на 200гр. выпекаться
я выпекала 40 минут
готовый рулет остудить,развернуть и нарезать на кусочки.

Рулет с печенью
Ингредиенты:
свинина срезанная с рёбрышек и часть филе-800 гр.
для начинки:
паштет печёночный:
400гр. куриной печени.
1 крупная луковица
1 большая морковь.
масло олив.-50гр.
жировая сетка
немного майонеза для смазки пласта мяса
2 варёных и измельчённых на тёрке яйца
тертый швейцарский сыр-200 гр.
зелень петрушки
замороженное слив.масло натёртое на тёрке-70гр.
соль. перец из мельницы

Способ приготовления:
Мясо - филе аккуратно освободить от косточки/рёбрышек/ и тонко срезать слегка развернув филе.
Получился довольно большой и тонкий пласт чудесного мяса.

Мясо отбить посолить и поперчить.отложить на время в сторону.
приготовить паштет:
Лук нарезать кусками.морковь кольцами.добавить масло и печень.тушить всё вместе на среднем огне.когда испариться жидкость и печень подрумянится.слегка остудить.Посолить и поперчить.а затем взбить в блендере.
на пласт мяса нанести тонкий слой майонеза и посыпать сыром.
Аккуратно лопаточкой намазать паштет.Сверху посыпать тёртыми яйцами,сыром и натереть замерзшее масло.посыпать зеленью.
свернуть рулетом и надеть сетку.

Можно закрепить края специальными булавками для мяса или деревянными зубочистками. Благодаря сетке рулет приобретает более красивую форму и своеобразный рисунок.
Уложить рулет в ёмкость для запекания, налив на дно немного масла и воды и добавив ваши любимые специи.
Запекать в заранее прогретой духовке при 190-200" минут 40-50.

Нарезать рулет лучше тогда.когда от остынет.

Рулет из индейки с черносливом.
Ингредиенты:
окорочка индюка -2 шт
яйцо -1 шт
соль,перец по вкусу
желатин -10 г
чернослив -7 шт

Способ приготовления:
Окорочка отделить от костей и шкуры, мясо индейки прокрутить через мясорубку соль, перец по вкусу, желатин сухой, чернослив (не надо через мясорубку) яйцо все хорошо перемешать, отбить фарш.
Возьмите целлофан разложите на столе и выложите фарш на целлофан 1,5 см. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить.
Духовку разогреть до 200С,20 минут. Одна противень с водой где лежит рулет а другой накройте или фольгой. Этот рулет не должен поджарится он как парится. Если есть пароварка то приготовьте в ней.
Рулет остудить около 4-6 часа. Потом аккуратно разверните и нарежьте.

источник

Мясной рулет с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ

0.5 кг. филе говядины
3 куриных яйца
150 грамм отваренных в подсоленной воде грибов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
растительное масло
соль
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе говядины отбейте молотком до тестообразной консистенции, посолите, поперчите и сформуйте в виде пласта толщиной 1,5–2 см. Уложите на него мелко нарубленные грибы, чеснок, половинки вареных яиц, все заверните в рулет, перевяжите, поместите в смазанный маслом сотейник. Рулет сверху смажьте томатной пастой, поставьте в разогретую духовку и жарьте до готовности.

источник

Рулет из говядины с ветчиной
500 г. филе говядины или готового фарша
500 г. вареной ветчины
4 ст.л. сметаны
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 морковки
2 стебля черенкового сельдерея
100 г. шампиньонов
сок 1 лимона
1 стакан молока
растительное масло
соль, перец по вкусу

Шампиньоны залить стаканом молока, довести до кипения и уварить на медленном огне до почти полного выпаривания жидкости
Морковь порезать кубиками, сельдерей брусочками и обжаривать в растительном масле около 5-ти минут
Ветчину и лук прокрутить через мясорубку, если говядина куском её тоже прокрутить. Можно лук мелко покрошить просто ножом, тогда поверхность рулета будет более фактурной. Чеснок выдавить давилкой, добавить сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать
В получившуюся массу вмешать остывшие грибы и обжаренные морковь с сельдереем
Полотняное полотенце намочить, отжать и положить на стол. Выложить на него приготовленную массу и разровнять. Главное чтобы потом в кастрюлю уместилось
Приподнимая край полотенца обеими руками свернуть все в рулет
Плотно обернуть рулет полотенцем, боковые концы завязать
В кастрюле вскипятить воду, выжать в неё сок лимона, добавить лаврушку, черный и душистый перец горошком. Положить завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне под крышкой 2 часа

По окончании рулет вытащить, дать остыть, развернуть и можно кушать ...

источник

Мясной рулет с черносливом
800 гр фарша
2 яйца
молоко 4 ст.ложки
1 луковица
соль
карри


Теперь для начинки:
200 гр чернослива
чеснок 4 зуб.
3 ст.л. майонеза
4 ст.л. коньяку ( у меня клюква на коньяку)
сыр

Чернослив меленько рубим и смешиваем со всем остальным, кроме сыра.
Раскатываем фольгу на протвине и немного посыпаем сухарями.
Размазываем по фольге фарш.
Сверху кладем начинку и тёртый сыр, но только с одной стороны.
А теперь аккуратно с помощью фольги начинаем заворачивать рулет со стороны сыра.

Ставим его в духовку на 30 мин примерно 200 град. Затем достаем рулет, разворачиваем, засыпаем сверху сыром и ставим еще на 15-20 мин.

источник

Мясной рулет по-баварски
телятина – 800 гр.
бекон – 300 гр.
сосиски -100-150 гр.
сладкий перец – 2 шт.
горчица – 2-3 ст. ложки
бульон – 1 стакан
сухое вино – 1 стакан
соленые огурцы – 5-6 шт.
растительное масло – 50 мл
зелень, соль, специи



Приготовление

Мясо нужно разрезать таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить, посолить, приправить специями, сбрызнуть растительным маслом. Сверху мяса уложить бекон, порезанный тонкими ломтиками и смазать горчицей. Все это оставить на некоторое время, для пропитки мяса специями.

Сосиски отварить, перец и огурцы нарезать длинными ломтиками. Готовые сосиски, перец и огурцы уложить поверх бекона и, свернуть рулетом. Перевязать кулинарной ниткой.

Рулет переложить в посуду для запекания, сбрызнуть растительным маслом, полить бульоном и сухим белым вином. Накрыть рулет фольгой или крышкой и запекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут. Периодически рулет нужно поливать образовавшимся соком.

Снять фольгу и готовить рулет еще 20 минут до появления румяной корочки.

Свиной рулет с миндалем
Свинина (шейка) – 700+ г
Миндаль (обжаренный) – 100+ г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень петрушки – лучше побольше
Лимонный сок – 2-3 лимонов
Соль, перец – по вкусу
Тимьян (сухой) – ½ ч.л.
Корица (молотая) – щепотка
Масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

Помимо перечисленный специй вы можете и сами добавить любые другие, которые сочтете нужными и уместными.

Свиную шею (лучше брать мясо с минимальным количеством сала и жира) хорошо промойте, просушите с помощью салфеток, и нарежьте так, чтобы у вас получился умеренной толщины пласт.

Этот пласт отбиваем, но без фанатизма, и посыпаем его ½ частью миндаля, предварительно немного измельченного. Солим, перчим, добавляем тимьян, и сворачиваем мясо в рулет. Для того чтобы рулет не развалился, свяжите его нитками, или заколите деревянными зубочистками.

Теперь, измельчите петрушку с чесноком, смешайте их с солью, перцем и корицей. Добавьте сюда же вторую часть миндаля, и потом частью этой смеси нужно будет нашпиговать весь рулет.

После этого, нужно залить рулет лимонным соком и обмазать подтаявшим сливочным маслом. Затем обложите весь рулет оставшейся смесью зелени с орехами.

Теперь, переложите в форму для выпечки и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора+ часа. Во время запекания из рулета будет выделяться сок, которым нужно периодически поливать сам рулет.

По истечении времени проткните рулет ножом или вилкой поглубже, и если из него засочится прозрачный сок, то значит ваш рулет готов. Можете вынимать его из духовки. Но будет не лишним, после того, как вы достанете рулет из духовки, накрыть его пергаментной бумагой или фольгой, чтобы рулет «дошел», а минут через 10-15 сервируйте стол.

источник

Мясной рулет “Конфетти”
Ингредиенты:

750 г фарша
225 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
2 средние моркови, нарезанные кубиками
1 крупная головка лука
90 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка майорана
соль по вкусу

Лук нарезаем кубиками и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
В фарш добавляем все ингредиенты плюс 125 мл воды. Перемешиваем.
Формируем рулет на противне или перекладываем массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать рулет тертым сыром.

Готовый рулет подаем на подогретом блюде.

источник

Рулет из говядины с сельдереем
Ингредиенты
мякоть говядины – 1-1,5 кг;
сельдерей – 2 черешка;
лук репчатый – 2 головки;
грибы – 100-150 г;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 5 столовых ложек;
соевый соус – 2 столовые ложки;
соль, черный перец, базилик, майоран по вкусу.

Мякоть говядины промыть, обсушить, положить на разделочную доску. Ножом сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска. Затем от середины сделать надрезы внутри пласта мяса справа и слева от первого надреза, не доходя до края куска 0,5 см. Развернуть кусок говядины в пласт, накрыть пищевой пленкой с двух сторон, и отбить молоточком.

На отбитый пласт говядины вылить соевый соус, ровно распределить по всей поверхности и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грибы можно взять любые. Здесь использовались шампиньоны, как самые распространённые в продаже. Итак, грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. На разогретую сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук с грибами 5 минут до золотистого цвета, посолить.

Черешки сельдерея промыть.

Замаринованную мякоть говядины поперчить, посыпать базиликом, майораном и измельченным чесноком. На 2/3 пласта мяса выложить, чередуя между собой, грибную начинку и сельдерей. Аккуратно свернуть рулет, перевязать его бечевкой.

Обжарить рулет со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка нагревается, завернуть мясной рулет в фольгу. Запекать в духовом шкафу 1,5 часа.

источник

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ВИШНЯМИ
Филе свиное (или телятина) - примерно 1 кг
Вишня (свежая, или из компота) ~ 400 гр
корица
соль, перец, приправы по вкусу
немножко красного вина
растопленное сливочное масло ~ 2 столовые ложки

Разрезать филе "книжкой", и довольно сильно отбтьла. Получился пласт размером ~25х40 см.
Дополнительно ещё сделать глубокие (но не насквозь!) насечки ножом.
Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы.
По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет.
Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем скатывать мясо.
Получилось 4 ряда вишен.

Кладём рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 190 С духовку.

Приблизительно через 35-40 мин вытащим рулет, польём его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпем корицей. Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать.

Рулет готов через полтора часа после начала запекания.

источник

Рулет мясной с орехами
свинина (мякоть) - 1-1.2 кг;
орехи грецкие - 300г;
сыр - 300г;
шпик - 200г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез, соль, специи - по вкусу.
Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.

Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см

Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.

Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого вы доставать его из духовки, оставить на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.

источник

Рулет мясной с капустой и грибами в рукаве
Шкурка свиная (не солёная, с прослоечкой или просто с салом толщиной ок. 2 см)
Фарш мясной (у меня свинина+говядина) — 1 кг
Лук репчатый (мелко порезать и обжарить) — 1-2 шт
Листья капусты (бланшировать в кипящей воде мин. 3, толстые прожилки отбить)
Вино красное — 50 г
Перец чёрный молотый
Пряности
Соль
Грибы свежие (обжарить и измельчить (у меня грибов не оказалось и я использовала грибной порошок)
Рукав для запекания
Рецепт
1. Обжаренный лук, грибы, вино, соль, перец и пряности добавляем к фаршу.
2. Шкурку солим, поперчим, посыпаем пряностями и выкладываем на неё фарш.
Сверху капустные листья.
слегка присолить листочки сворачиваем рулет, перевязываем нитками и укладываем в рукав ,запекать 1 час.

источник

Мясной рулет с говяжим языком
Состав:
1 говяжий язык,
700—800 г говядины,
300 г сала,
корень петрушки,
мускатный орех молотый,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину нарезать на куски толщиной 1—2 см и отбить, натереть смесью мускатного ореха, черного перца и соли. В подготовленное мясо завернуть язык (отваренный до полуготовности и очищенный), обернутый салом толщиной 3—5 см. На сало положить нарезанный дольками корень петрушки. Рулет завернуть в целлофан, перевязать шпагатом и варить около 2 часов, охладить и выдержать в прохладном месте под грузом 6 часов.

источник

Мясной рулет с яблоками
Свинина 1,5 кг
Яблоки 500 г
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

Подготовленные яблоки равномерно разложить на пласт мяса, скатать его в рулет и перевязать ниткой.

Мясной рулет жарить в духовке или на плите в сотейнике 1,5-2 часа, до появления румяной корочки, поливая его время от времени соком, образующимся при жаренье. После приготовления рулета процеженный сок можно использовать в качестве соуса.

Готовый рулет вынуть из духовки, удалить нитки, немного остудить и нарезать порционными кусками.

источник

Рулет из телятины с абрикосами
Необходимые продукты:
телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир
Способ приготовления блюда:
Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.

Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.
Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.

источник

Мясной рулет с тыквой и сыром
Необходимые продукты:
фарш мясной - 500 г
тыква - 300 г
сыр твердый - 150 г
булка черствая - 1 шт.
вода - 125 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 8 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:

Фарш соедините с замоченной в воде и отжатой булкой, мелко нарезанным луком и пропустите через мясорубку, добавьте воду, яйцо, специи и взбейте.

Уложите половину фарша в смазанную маслом форму, разложите часть сырных ломтиков, посыпьте частью зелени и положите брусочки тыквы. Снова положите зелень, сыр и закройте оставшимся фаршем. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 200 °С 30–40 минут.

Подайте со свежими овощами, кетчупом.

Рулет мясной с рисом и овощами
Необходимые продукты:
фарш - 400 г
рис - 150 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 5 ст. ложек
орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук зеленый - 20 г
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг.

1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью и перцем. Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в разогретой до 160–170 °С духовке в течение 45 минут.

Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Подайте, посыпав нарезанным колечками зеленым луком.

источник
Рубрики:  закуски и салаты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Люба-Любаша   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты! Могу порекомендвать еще варианты как приготовить мясо индейки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку