Помидор (Идеально- сливки(пикули).) — 3 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Перец красный жгучий (ориетируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус. Мы любим - по настроению , потому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт
Чеснок — 300 г
Зелень (любую, я брала петрушку) — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.
Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.
Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть) не забывая периодически помешивать.
Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30мин помешивая.
Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.
Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!